Domingo 28 de abril 2024

Gol de Furch para el triunfo clave de Santos ante Goias

Redacción 10/11/2023 - 08.14.hs

El delantero pampeano Julio César Furch convirtió ayer jueves el único gol de la victoria de Santos como visitante de Goias, válido por la fecha 33 del Brasileirao, primera división del fútbol brasilero. El futbolista oriundo de Winifreda capturó un rebote en el área a los 42 minutos del segundo tiempo y le dio un triunfo a clave a su equipo para que salga de la zona de descenso directo. Con el triunfo, ante otro equipo que lucha por mantener la categoría y que contó con el ingreso del piquense Julián Palacios a los 16 minutos de la etapa complementaria, Santos suma 41 puntos y se alejó a 4 unidades del descenso, posesionándose en el puesto 13.

Por su parte, el conjunto local, permanece en puestos de pérdida de categoría, a dos puntos del último escalón de salvación.

El "Emperador" Furch, de 34 años, llegó en el último mercado de pases al club donde surgieron Pelé y Neymar, entre otros, procedente del fútbol mexicano donde se convirtió en ídolo de Atlas, Santos Laguna y Veracruz.

En otro partido de ayer, Gremio, con tres goles del uruguayo Luis Suárez, le ganó 4 a 3 a Botafogo y ambos comparten la punta del campeonato.

En Europa.

Por otro lado, en competencias europeas, el futbolista pampeano Alexis Mac Allister fue titular en la sorpresiva derrota de su equipo, Liverpool de Inglaterra, ante Toulouse de Francia en el marco de la Liga de Europa. Fue triunfo del equipo francés por 3 a 2 lo que le impidió al Liverpool clasificar a la próxima fase con dos fechas de anticipación. Liverpool se mantiene como líder del Grupo E, con 9 puntos; y Tolouse es el escolta con 7 unidades.

Kevin Mac Allister, por su parte, también fue titular en la derrota de Unión Saint Gilloise de Bélgica en manos de Lask de Austria por 3 a 0.

Además, Roma de Italia, con los campeones del mundo Leandro Paredes y Paulo Dybala, perdió con Slavia Praga de República Checa por 2 a 0, en el Grupo G y también dejó su invicto. Con ese resultado ambos conjuntos encabezan la zona con 9 puntos.

En tanto que Olympique de Marsella de Francia con Leonardo Balerdi -ex Boca Juniors- y Joaquín Correa -ex Estudiantes de La Plata-, como titulares, superó a AEK Atenas de Grecia -con Ezquiel Ponce y Sergio Araujo, que ingresaron en el complemento- por 2 a 0, de visitante y se mantuvo en la punta del Grupo B.

Betis de España, por su parte, con los mundialistas Germán Pezzella -titular- y Guido Rodríguez -ingresó en el segundo tiempo-, goleó por 3 a 0 a Aris Limassol de Chipre, como local y siguió líder del Grupo C.