Viernes 26 de abril 2024

González y Solera en el inicio

Redacción 11/03/2024 - 00.28.hs

El local Jorge González y la santarroseña Carolina Solera se quedaron ayer con la primera fecha del Campeonato Provincial de Rural Bike, que organiza la Municipalidad de General Acha y cronometrado por Cronos Pampa, y que contó con la participación de más de 150 ciclistas de toda la provincia. Las distancias fueron de 28, 42 y 56 kilómetros.

En caballeros, el ganador fue el ciclista local Jorge González, que registró un tiempo de 1 hora, 42 minutos, 18 segundos para recorrer los 56 kilómetros de la competencia, que significó cuatro vueltas al circuito. Fue escoltado por Damián Romero, que empleó un tiempo de 1:42:18, y el santarroseño Mauricio Rovira, con un tiempo de 1:44:24.

Completaron las mejores posiciones de la clasificación general Omar Coria (1:44:40), Julio Héctor Visenz (1:44:41), Jorge Luis Torres Dupont (1:44:42), Gustavo Ariel López (1:44:42), Joaquín Giménez (1:44:43), Sebastián Lastiri (1:46:08) y Blas Fernando Gigena (1:46:17).

Solera.

En Damas, la clasificación general quedó en manos de Carolina Solera, que empleó 1 hora, 21 minutos, 34 segundos para recorrer los 42 kilómetros del circuito establecido por la organización que, por la mañana, debió sufrir algunos cambios de trayectoria por las condiciones climáticas. Fue escoltada en el podio por Florencia Sepúlveda, que registró 1:23:55, y Carolina Laborde, con 1:24:04.

Completaron las diez mejores posiciones en la clasificación general Cristina de los Angeles Gigena (1:30:14), Romina Galván (1:30:14), Gabriela López (1:34:08). Nina Soledad Laborde (1:34:09), Gisela Paredes (1:44:25), Gladis Verónica Villar (1:44:28) y Selva Rosana García (1:48:41).

El resto.

El resto de los vencedores, por categoría, fueron los siguientes: Luis Correa (Master D), Johan Bravo (Debutantes Caballeros), Romina Correa (Debutantes Damas), Felipe Giménez Díaz (Juveniles), Miguel Muñoz (Promo Caballeros), Santiago Domínguez (Promo A), Rodrigo Berhau (Promo B), Ricardo Molina (Promo C), Yésica Salías (Promo Damas), Claudia Staldecker (Promo A).