Viernes 26 de abril 2024

Instituto llegó a la cima

Redacción 16/02/2024 - 00.40.hs

Instituto de Córdoba logró ayer una rutilante victoria como visitante ante Independiente Rivadavia de Mendoza por 2 a 0 y alcanzó a River Plate en la punta de la Zona A de la Copa de la Liga de Primera División de Fútbol, en partido por la quinta fecha del certamen. Los goles de la "Gloria" fueron anotados por Ignacio Russo y Nicolás Barrientos, uno en cada tiempo.

En tanto que Talleres de Córdoba, con un gol de Juan Rodríguez, futbolista surgido en El Recreo de Santa Rosa, le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors en un partidazo. Lo comenzó ganando el Bicho, con gol de Heredia, de penal, pero la T lo dio vuelta en los minutos finales a través de Rodríguez y Federico Girotti. Con el triunfo, el equipo cordobés se encuentra a un punto de los líderes.

Fortín.

Por otro lado, Vélez derrotó de visitante y por 2 a 1 a Deportivo Riestra, en un partido correspondiente a la Zona "A". Mauro Ortiz marcó el gol del "Malevo", el primero en su historia de primera división, mientras que Braian Romero y Lenny Lobato dieron vuelta el marcador para Vélez.

Empate.

Mientras que Platense y Belgrano igualaron 1 a 1, en partido correspondiente a la Zona B. El equipo que dirige el DT Guillermo Farré comenzó al frente con un tanto del delantero Lucas Passerini, luego expulsado, cuando transcurría un minuto de descuento de la primera mitad, pero el local igualó a los 43 del complemento mediante un gol del delantero paraguayo Ronaldo Martínez.