Viernes 26 de abril 2024

Joaquín Fernández se adjudicó el nocturno

Redacción 15/01/2024 - 00.17.hs

El cordobés Joaquín Fernández se quedó con el título del Campeonato Triple Corona de motocross pampeano, tras ganar el sábado la tercera y última fecha de la categoría Senior A, que se disputó en el circuito Los Caldenes MX Track de Victorica. Fernández ganó la fecha superando a Lucas Sendón, Joaquín Urrutia y Leonardo Ochoa, que completaron el podio de la categoría mayor del certamen nocturno.

En el campeonato, Joaquín Fernández acumuló 63 puntos, escoltado por Lucas Sendón con 53 y Joaquín Urrutia con 44.

En la categoría Senior B, en tanto, el campeón fue Pedro Carballo, que le bastó con el tercer lugar en la final del último sábado para quedarse con el título de la categoría sumando un total de 66 unidades producto de las tres fechas. La final de la tercera y última fecha la ganó Germán Rodríguez, escoltado por Maximiliano Toledano, Carballo, Franco Ezquerro y Miguel Matthews. En el campeonato lo escoltaron Nicolás Steib (40 puntos) y Toledano (39).

Enduro.

Por otra parte, la categoría Enduro fue ganada por Fabio Capdevila que se quedó con el primer puesto tras las tres fechas disputadas en el gran circuito de Victorica, sumando un total de 69 puntos en el certamen. Hernán Bruno (58 puntos) y Agustín García (48) completaron los tres mejores lugares en la clasificación.

En la final de este sábado, el ganador fue Capdevila, seguido por Hernán Bruno, Jorge De Luca, Agustín García y Guillermo Prieto, que completaron los cinco mejores lugares.

Local.

En tanto que el local Ulises Corredera se quedó con el título en las categorías Promo Open y 85 cc. tras ganar también en ambas divisionales. En Promo Open, Corredera se quedó con el triunfo escoltado por Gonzalo Ochoa, Sergio Pertegarini, Nicolás Bezard y Fernando Romero.

En el campeonato, Corredera acumuló 75 puntos, por encima de Ochoa (45) y Romero (39).

Mientras que en 85 cc., Corredera fue el ganador de la prueba final seguido por Yazid Ayala, Juan Martín Figueroa y Santiago López. En el campeonato, el piloto ganador sumó 75 puntos aventajando a Ayala (60) y Figueroa (48).

En tanto que en Master B, Patricio Rodríguez se quedó con la última fecha y también con el título de la categoría. En la noche del sábado fue escoltado por Augusto Colafranceschi, Diego Figueroa, Sebastián García y Leonardo Pechín. En el campeonato, Rodríguez acumuló 67 unidades, escoltado por Figueroa con 42 y Colafranceschi con 41.

En Junior, en tanto, el ganador fue Alejandro Martínez, escoltado por Lautaro Urrutia y Nicolás Arana. En el campeonato, Martínez se quedó con el primer puesto sumando 75 puntos en total, aventajando a Arana, que contabilizó 42 puntos, y Urrutia, que acumuló 36.

Debutantes.

Mientras que en Debutantes, Joaquín Prieto se quedó con el título tras ganar la tercera y última jornada del gran campeonato nocturno, y sumar 73 puntos. Fue escoltado por Bautista Prieto, que quedó con el segundo lugar en el campeonato sumando 55 unidades, Manuel González, Joaquín Bireni, tercero en el torneo con 45 puntos, y Francisco García.

Con la disputa de la tercera y última fecha, finalizó el Campeonato Triple Corona de motocross pampeano, que se corrió íntegramente en el gran circuito Los Caldenes MX Track de Victorica.

El speedway vuelve a Barón.

El circuito "Dante Gariglio" de Colonia Barón volverá a albergar este mes al Campeonato Internacional de Speedway, cuando el sábado 27 se dispute la décima fecha del certamen. La cita será a partir de las 19 y contará con los mejores pilotos de la modalidad, entre los que se encuentra el pampeano Eber Ampugnani, quien marcha cuarto en la categoría mayor (500 cc) luego de disputarse las primeras jornadas (el líder es el polaco Patryk Wojdylo). También compiten las categorías 200 cc, 50 Mayores y 50 Menores.