Sabado 27 de abril 2024

Juárez campeón en Puerto Madryn

Redacción 15/02/2024 - 00.08.hs

El piloto pampeano Benjamín Juárez se adjudicó el último fin de semana la primera edición del Abierto Internacional de Motocross, que se llevó a cabo en Puerto Madryn, Chubut. El certamen, destinado para las categorías 50 cc., 65 cc., 85 cc. y femenino, tuvo como ganador al joven piloto pampeano que se destacó en la categoría 85 cc. B mientras que en la A alcanzó el tercer escalón del podio.

El Abierto Internacional, denominado Gran Premio SM Motos, se disputó en Puerto Madryn, fue la primera edición de un certamen de estas características para las categorías menores, tanto de Minicross como de WMX. El circuito contó con 980 metros de longitud y tuvo participación de diferentes pilotos del país, Perú, Chile, Paraguay y Bolivia.

Juárez, que es piloto oficial de Alpinestars Argentina, se consagró campeón en la categoría 85 cc. B y cerró así su segunda parte de la pretemporada de cara a los campeonatos oficiales de la temporada 2024.

Lo que viene para el piloto pampeano será un entrenamiento en Córdoba, bajo las órdenes de su entrenador Leonel Banner, que le hará repetir lo realizado en enero que consta de prácticas de 7 horas diaras.

El Abierto.

El primer Abierto Internacional de Minicross se realizó en Puerto Madryn en el predio de la Asociación Civil de Motociclismo Austral durante sábado y domingo. Con una gran participación, el evento destinado a mujeres y pilotos de entre 6 y 15 años, convocó a corredores de distintos puntos geográficos del país y también de países limítrofes.

En 50 cc. A, el ganador fue Felipe Manzoni mientras que en B el vencedor del Abierto fue Sebastián Mandrini. En 65 cc. A, en tanto, el ganador fue Tiziano Sepúlveda mientras que en 65 cc. B el vencedor fue nuevamente Felipe Manzoni, que disputó las dos categorías.

En 85 cc. A, Enrique Pfister Sosa fue el ganador del certamen, categoría en la cual el pampeano Benjamín Juárez fue tercero. Justamente Juárez, representante de La Pampa, ganó en la categoría 85 cc. B.

En damas, en tanto, Jorgelina Miguel Rodríguez ganó en la categoría WMX A mientras que Victoria Espinoza se quedó con la prueba de WMX B.