Lunes 22 de abril 2024

Liverpool, único líder

Redacción 02/01/2024 - 00.17.hs

Liverpool, con el ingreso del volante pampeano Alexis Mac Allister, se convirtió ayer en único puntero de la Premier League a través del triunfo ante Newcastle, por 4 a 2, correspondiente a la 20ma. Fecha.

El egipcio Mohamed Salah (ST 4 y 41m, de penal), el inglés Curtis Jones (ST 30m) y el neerlandés Cody Gakpo (ST 33m) marcaron para Liverpool, mientras el sueco Alexander Isak (ST 9m) y el neerlandés Sven Botman (ST 36m) lo hicieron para los visitantes en Anfield.

Los dirigidos por el alemán Jürgen Kloop, en su primer partido del año, lograron el segundo éxito consecutivo, alcanzaron los 45 puntos y se despegaron de Aston Villa (42), su inmediato perseguidor.

Salah, quien marró un penal (PT 22m), resultó la figura de un partido vibrante de principio a fin. El egipcio marcó un doblete y dio la asistencia para Gakpo en el tercer gol de Liverpool. Con esta brillante actuación se ubicó en el primer puesto de la tabla de goleadores (14), que comparte con el noruego Erling Haaland, y además lidera la tabla de asistencias (8) junto con Oliver Watkins, de Aston Villa.

MacAllister, campeón del mundo en Qatar 2022, hizo su ingreso a los 29 minutos del segundo tiempo por el japonés Wataru Endo. El ex Argentinos y Boca suma minutos luego de recuperarse de una lesión.