Miércoles 24 de abril 2024

Mac Allister y La Barranca son los campeones del Norte

Redacción 05/12/2023 - 00.24.hs

Deportivo Mac Allister en Quinta y Sexta División, más La Barranca en Cuarta, se coronaron como campeones del torneo de divisiones inferiores de la Liga Cultural de fútbol, luego de disputarse las finales de las diferentes categorías.

La primera en festejar fue la Quinta del Depo, que en la final le ganó 3 a 2 a General Belgrano, como visitante. Los dos finalistas se clasificaron además para jugar el Provincial de menores junto a La Barranca, que venció a All Boys 2 a 1 en el duelo por el tercer puesto. El cuarto equipo culturalista en el Provincial de esa categoría será Club Darregueira, como representante de la Zona Sur.

El segundo festejo de Mac Allister fue en Sexta, otra vez superando en la final a Belgrano en el Nuevo Rancho Grande, en este caso por 1 a 0. Los dos también se clasificaron al Provincial junto a All Boys y La Barranca.

En Cuarta, en tanto, el campeón fue La Barranca, que superó a All Boys 4-2 por penales luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario. Los dos lograron su pasaje al Provincial junto a Mac Allister, que quedó tercero luego de vencer a 3-1 a Belgrano. La cuarta plaza de esta categoría en el Provincial la ocupará Deportivo Alpachiri, por la Zona Sur.

Campeones del Extra.

Por otra parte, el fin de semana también se disputaron las finales del torneo Extra de divisiones inferiores de la Liga Cultural de fútbol, con las consagraciones de Sarmiento en Cuarta y Deportivo Winifreda en Quinta.

En el estadio Juan Alejo Suárez Cepeda de Villa Elisa, Sarmiento superó en la final de Cuarta por 2-0 a Deportivo Centro Oeste, y se coronó campeón en su casa.

En el mismo escenario se dio la coronación del Deportivo Winifreda, que en su caso le ganó la final al Deportivo Penales por 5-4 en la definición con remates desde el punto del penal, luego de igualar 0-0 en el tiempo reglamentario.

El regional va el sábado.

La última fecha del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol se disputará el sábado, debido a que el domingo 10 estará la asunción presidencial y de gobernadores. Con horarios a confirmar, en las dos zonas pampeanas habrá expectativa por la posible clasificación como mejores segundos de otros equipos además de All Boys y Costa Brava, que ya ganaron sus grupos. Los partidos serán Estudiantil-All Boys y Belgrano-Racing (Zona 1); Costa-Deportivo Winifreda y Campos de Acha-Alvear FBC (Zona 2). La fase eliminatoria, con los clasificados, comenzará el fin de semana siguiente.