Jueves 09 de mayo 2024

Más medallas en la despedida

Redacción 30/10/2022 - 11.34.hs

La Pampa finalizó ayer en la décima posición de la clasificación general de los Juegos Nacionales Evita, que se disputaron desde el martes hasta ayer en Mar del Plata y que contó con la participación de más de 800 deportistas. Los representantes pampeanos sumaron 24 medallas: 7 de oro, 7 de plate y 10 de bronce.

En deporte adaptado, se dieron los siguientes: Rosané Gómez Pérez fue medalla de plata en salto en largo para ciegos y disminuidos visuales mientras que Ramiro Marfil Tula fue cuarto en los 100 metros intelectuales. Además, Jovana Jaime, fue oro en lanzamiento de baja mientras que Milagros Moreno fue bronce. Iván Gómez Pérez fue medalla de plata en 100 metros llanos mientras que Francisco Cisneros fue medalla de plata en 100 metros.

En tanto que Leticia Molina se alzó la medalla de plata en 100 metros, Ivana Frutos fue oro en lanzamiento de bala mientras que Bastián Torres obtuvo la medalla de plata en la misma prueba.

Los demás.

En judo, el equipo masculino hasta 64 kilos se colgó la medalla de oro mientras que en karate femenino se alzó con la medalla de bronce. Además, en esgrima florete femenino, La Pampa fue novena mientras que en masculino fue sexta. El equipo femenino de handball playa finalizó decimotercero en la tabla

Jazmín Rodríguez (acuatlón) finalizó en el puesto 28, Lucas Emilio Gaiser fue cuarto mientras que Benjamín Trejo fue 24.

El cesto, en tanto, venció a Córdoba por 46 a 36 y se quedó con el quinto puesto mientras que en tenis, La Pampa cayó ante San Juan y quedó cuarto, mismo puesto que logró el voley femenino sub 14 que cayó ante Buenos Aires por 2 a 1. El masculino Sub 17, en tanto, fue octavo en la general mientras que el handball playa masculino cerró en el puesto 13.

En handball femenino, en tanto, La Pampa perdió con Tierra del Fuego por 23 a 7 y finalizó en el puesto 16 mientras que en Sub 14 masculino terminó decimocuarto tras perder con Santa Cruz.

En hockey, en tanto, La Pampa fue tercera en Sub 16 femenino mientras que Sub 14 se ubicó en el séptimo lugar.