Viernes 17 de mayo 2024

Muñoz y Moya ganaron en el comienzo del Regional

Redacción 02/05/2024 - 09.05.hs

Maximiliano "El Rayo" Muñoz y Soraya Moya, se quedaron ayer con la primera fecha del Campeonato Regional de Fondo, que se disputó en el Parque Recreativo Don Tomás de Santa Rosa. La competencia, organizada por la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (Apav) fue cronometrada por Cronos Pampa, y contó con distancias de 10 y 5 kilómetros y con más de 170 atletas de diferentes puntos de la provincia.

En 10 kilómetros, Muñoz se quedó con la competencia tras registrar un tiempo de 33 minutos, 03 segundos; escoltado por Eduardo Záccara (33:47), Sergio Sánchez (34:02), Juan Manuel Alcántara (35:24) y Julián Kuntz (36:14).

En damas, la ganadora fue Soraya Moya, que empleó un tiempo de 42 minutos, 28 segundos. Fue escoltada por Tamara Rolando (43.27), Mónica Graff (45.22), Mariana Hernández (46.48) y Florencia Hasper (47.39).

5K.

En tanto que en la distancia de 5 kilómetros, los vencedores fueron Nadia Otero y Franco Sueldo. En damas, Otero registró un tiempo de 19 minutos, 47 segundos para vencer en la prueba que tuvo en el podio a Susana Trinak (19.58), Azul Wilches (20:41), Marta Alvarez Jorquera (21:30) y Vanesa Tapie (22:07).

En caballeros, Sueldo ganó con un tiempo de 16:58, escoltado por Mariano Pelizzari (17.44), Juan Pablo Bianco (17.58), Pablo Bogarín (18.10) y Daniel Manzi (18.31).

Antes de la largada, hubo un homenaje a Alicia Palacios y Darío Seisdedos, quienes le dan el nombre a la edición 2024 del campeonato. La próxima fecha será el domingo 2 de junio.