Miércoles 08 de mayo 2024

Palistas pampeanos en Río Negro

Redacción 19/03/2022 - 00.20.hs

Los palistas Paulina Barreiro Hus, Ignacio Tapia y Federico Demasi, representantes de la Asociación Pampeana de Canotaje (Apaca), comenzaron ayer su participación en el selectivo Nacional de Maratón que se está desarrollando en Luis Beltrán, Río Negro, y que es clasificatorio para el Mundial a realizarse en Portugal.

El selectivo, del que participan muchos de los mejores palistas del país, se realiza en un brazo del río Negro bajo la modalidad maratón, con acarreos. El equipo pampeano es conducido por la entrenadora Claudia Monteira.

Ayer, en el inicio de las competencias, Barreiro Hus debutó en categoría Junior 18 kilómetros (cinco vueltas de 3.660 metros cada una, con 4 acarreos en los que se bajan y corren llevando en la mano el bote por 100 metros), en la que terminó en el octavo lugar. En tanto que Tapia, en categoría Junior 22 kilómetros (6 vueltas con 5 acarreos), finalizó 23ro. Para ambos, es su debut en este tipo de competencias.

Demasi, en tanto, ayer corrió una regata short de 3.600 metros con 2 acarreos, en la que terminó en el puesto 14, y hoy correrá la maratón de 26 kilómetros.