Viernes 26 de abril 2024

Primer festejo para el Albo

Redacción 11/03/2024 - 00.28.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club derrotó 1 a 0 a Juventud Regional de Miguel Cané por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana de Fútbol, lo que le permitió sumar por primera vez luego de dos derrotas. El único tanto del partido lo marcó el mediocampista Juan Cruz Chazarreta, de tiro libre, y los visitantes terminaron con un jugador menos por la expulsión del defensor Nicolás Espíndola, por juego brusco.

El equipo castense triunfó de manera justificada, porque generó una importante cantidad de situaciones de riesgo, que no pudo aprovechar para cerrar el partido y asegurarse los tres puntos sin necesidad de esperar el pitazo final del árbitro Jorge Santillán, que tuvo una floja actuación.

Con buenas actuaciones en el mediocampo y puntos altos de Reyes, Sosa y Alles, los castenses comenzaron dominando las acciones de juego, frente a un equipo que apeló a las faltas para tratar de frenar los ataques racinguistas.

En los primeros minutos, Reyes hizo una buena jugada personal, pero la terminó desaprovechando porque hizo la personal para tratar de sorprender al arquero Romano, cuando ingresaba solitario Similán por la derecha para rematar con mejor perfil.

A los pocos minutos la tuvo Similán, pero remató con dificultad, el balón rebotó en Fernández y finalmente el arquero visitante la sacó al córner. También Sosa, de cabeza, pudo anotar, pero el balón pasó muy cerca del palo derecho de Romano.

Con más ganas que fútbol, Racing Club continuó atacando. Un centro de Alles terminó con un remate de Reyes que se fue por arriba del horizontal. Previamente, Morán le tapó un mano a mano a Bastida.

Pero, cuando promediaban los 30 minutos, ya se comenzaron a percibir fallos erráticos del árbitro Santillán, que al cabo del tiempo reglamentario, en más de oportunidad más allá de las limitaciones, hasta dejó percibir cierta imparcialidad. Una situación clara la protagonizó Bastida que tomó de la camiseta a Similán, cuando el delantero se iba solo hacia el arco, y para Santillán solamente fue tarjeta amarilla.

Cuando parecía que se iban a ir a los camarines sin sacarse diferencias, llegó un tanto impecable del equipo local. El regreso, y debut en la competencia, de Juan Cruz Chazarreta fue exitoso para el equipo castense. Con un tiro libre al palo derecho del arquero Romano, logró colocar el 1 a 0 a los 48 minutos.

En el complemento el partido continuó con intensidad, pero ya no fue tan "de ida y vuelta", porque se notó cierto cansancio en el equipo de Miguel Cané.

Similán desperdició una chance, tras definir -con un remate dificultoso- a las manos de Romano luego de una buena habilitación de Reyes. Los fallos polémicos de Santillán continuaron, porque el defensor Pablo Hollman le pegó sin pelota a Chazarreta, pero no mereció la máxima sanción para el colegiado. Y finalmente, a los 29 minutos, no tuvo más alternativas que expulsar a Espíndola, tras una fuerte falta contra Alles.

Para cerrar adicionó ocho minutos, cuando prácticamente no hubo parates en el juego, pero igualmente nada cambió y los albos celebraron el primer triunfo de la temporada.