Miércoles 15 de mayo 2024

Racing perdió en Colombia

Redacción 04/08/2023 - 00.56.hs

Racing perdió ayer 4 a 2 ante Atlético Nacional de Colombia por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Cristian Zapata, Jefferson Duque y Maximiliano Cantera (2) anotaron los goles del elenco colombiano mientras que Gonzalo Piovi (2), ambos de penal, descontó para la Academia que jugó un partido para el olvido.

Con este resultado, el pasaje a los cuartos de final se definirá la próxima semana en el Cilindro de Avellaneda, donde Racing deberá ganar por dos goles más para lograr la clasificación. El ganador de la llave enfrentará al vencedor de la serie entre Boca Juniors y Nacional de Uruguay.

Flojo.

Racing jugó un flojísimo partido en defensa, no pudo gravitar en ataque y sufrió lo embates de un Atlético Nacional que llegó en cantidad, pero capitalizó los errores del rival y las chances que tuvo. Zapata abrió la cuenta para los colombianos a los 34 minutos del primer tiempo, mientras que Jefferson Duque, a los 16, y Cantera, a los 38, ambos del complemento, pusieron el 3-0 a favor de los de Medellín que fueron un golpe durísimo para los argentinos.

Pero con el buen ingreso de Roger Martínez, que volvió como refuerzo, Racing mejoró y generó dos chances que derivaron en tiros desde el punto penal, que Piovi cambió por goles a los 41 y 49 del segundo tiempo. Sin embargo, pese a poner 2-3, Racing volvió a descuidarse en defensa y Cantera puso el 4-2 final que complica las aspiraciones de Racing de clasificar a cuartos.