Miércoles 01 de mayo 2024

River se quedó sin resto y empató con Argentinos

Redacción 29/01/2024 - 00.04.hs

River Plate empató ayer con Argentinos Juniors 1 a 1, en un debut opaco por la Copa de la Liga, en el partido correspondiente a la zona A que se jugó en un Más Monumental colmado.

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River a los 46 minutos, pero en el complemento fue superado y el volante Santiago Montiel señaló la igualdad para Argentinos a los 39, para que terminen repartiendo puntos.

La igualdad dejó un sabor a poco para River, que todavía busca acomodarse en un mercado de pases donde sufrió muchas bajas, entre ellas las de Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz, y lo tiene repentinamente apurado por incorporar después de algunas lesiones. De hecho, no pudo completar el banco de los suplentes y recurrió a varios juveniles para tener opciones de cambio.

River dejó una imagen pobre a lo largo del partido. Sin elaboración de juego, dependió de algunos arrestos individuales y de la cuota de un Borja que se las arregló para generar peligro en el arco rival.

Detenidos.

La Policía de la ciudad de Buenos Aires detuvo ayer a al menos treinta integrantes de dos facciones de la barra brava de River Plate, que sostuvieron un enfrentamiento en la previa del partido con Argentinos en las inmediaciones del estadio Monumental.

El cruce se produjo entre integrantes de la denominada barra oficial que caminaba por la autopista y un núcleo identificado con la barriada de Ingeniero Budge, que asumen una postura disidente en la interna de la hinchada.

El resto.

En otro de los partidos de ayer, Godoy Cruz logró una merecida victoria por 2 a 0 sobre Defensa y Justicia, por la primera fecha de la zona B.

En el estadio Víctor Antonio Legrotaglie de Mendoza, los goles del triunfo del Tomba los marcaron Tomás Conechny, de penal, y Hernán López Muñoz, a los 33 y 35 minutos de la segunda parte, respectivamente.

Finalmente, Estudiantes de La Plata inició su participación en la Copa de la Liga con un gran triunfo de manera agónica ante Belgrano de Córdoba por 1 a 0. En el estadio UNO, el Pincha fue más, pero falló en los metros finales y sufrió hasta el final, hasta que en el minuto 49 del complemento lo ganó con un cabezazo de Eros Mancuso.

La segunda fecha de la Copa de Liga se pondrá en marcha hoy, cuando Instituto de Córdoba y Atlético Tucumán se enfrenten por la Zona A. El partido, que podría tener el estreno del pampeano Nicolás Servetto con la camiseta del elenco tucumano (irá al banco), comenzará a las 21, contará con el arbitraje de Andrés Merlos y será televisado por ESPN Premium.