Sabado 27 de abril 2024

Temperley será rival de River

Redacción 28/02/2024 - 00.19.hs

Temperley, con el arquero Francisco Rago (ex Ferro de Pico) como figura, sorprendió ayer a Sarmiento de Junín, tras eliminarlo por 4 a 3 en la definición por penales, luego de terminar igualado 1-1 los noventa minutos reglamentarios, y avanzó así a los 16avos. de final de la Copa Argentina 2024, instancia en la que enfrentará a River Plate.

En un encuentro disputado en el estadio Ciudad de Caseros, Franco Paredes abrió el marcador para el conjunto de Junín, a los 41 minutos del primer tiempo, mientras que Braian Sánchez, a los 23 del complemento, lo empató para el Gasolero, que juega en la Primera Nacional.

El arquero de Temperley, Francisco Rago, con un paso por el Verde piquense en el Federal A, fue vital al atajarle el disparo a Alfredo Amarilla, mientras que anteriormente Facundo Ferreyra desvió su remate en Sarmiento.

Para el Gasolero convirtieron desde los doce pasos Facundo Krüger, Juan Gabriel Frías, Lucas Angelini y Marcos Arturia, mientras que Nicolás da Campo desvió su disparo. En el equipo de Junín marcaron Maico Quiróz, Gabriel Díaz y Manuel Mónaco.

Con este resultado, los dirigidos por Pablo Frontini avanzaron a la próxima fase, donde se enfrentarán a River. En tanto, el próximo domingo a las 17:00, por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional, recibirán a Chaco For Ever en el estadio Alfredo Beranguer. Por su parte, el equipo de Israel Damonte sigue sin poder alcanzar su mejor performance en el torneo.

Juega el Ciclón.

San Lorenzo, semifinalista de la última edición que ganó Estudiantes de La Plata, debutará hoy en la Copa Argentina ante Independiente de Chivilcoy, uno de los representantes del Federal A. El partido, correspondiente a los 32avos de final, se disputará en el estadio Centenario de Quilmes desde las 21.10, con arbitraje de Daniel Zamora y transmisión de TyC Sports.

El ganador del cruce deberá esperar la resolución en torno al clásico que Tigre le ganaba a Chacarita (1-0) y fue suspendido por la agresión al futbolista Fernando Brandán.