Martes 23 de abril 2024

Triunfo del Atlético

Redacción 19/01/2024 - 00.22.hs

Atlético de Madrid clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer, de local, en tiempo suplementario y en un emocionante encuentro a Real Madrid por 4 a 2 en un cotejo disputado en el Metropolitano.

El equipo dirigido por Diego "Cholo" Simeone se impuso con los tantos del brasileño Samuel Lino, Álvaro Morata, el francés Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme, mientras que Joselu y Jan Oblak en contra, le permitieron a los "Merengues" llegar al alargue.

De esta manera, Atlético de Madrid se tomó revancha de la goleada por 5 a 3 que el Real le propinó en las semifinales de la Supercopa de España. Pero, además, el "Cholo" puede decir que en lo que va de la temporada 2023-2024 su equipo es el único que le ha ganado en dos oportunidades a Real Madrid.

Barcelona.

Más temprano, en la ciudad de Salamanca, Barcelona avanzó de fase al derrotar al local Unionistas, que juega en la Tercera División del fútbol español, por 3 a 1. En el primer tiempo, los locales tuvieron a maltraer al "Barsa", ya que abrieron el marcador con un tanto del volante Álvaro Gómez y recién en el último minuto de la etapa, Ferrán Torres igualó el encuentro para los "blaugranas".

En el segundo tiempo, Xavi Hernández envió a la cancha al goleador Robert Lewandowski y al volante alemán Ilkay Gündogan, así como también a los laterales Jules Koundé y Alejandro Balde. Justamente fueron Koundé y Balde los que, con dos goles de muy buena factura, terminaron poniendo el resultado 3 a 1 para Barcelona.