Viernes 26 de abril 2024

Una goleada que ilusiona al Albo

Redacción 19/02/2024 - 00.16.hs

Atlético Santa Rosa goleó ayer 5 a 1 como visitante a Deportivo Mac Allister, sumó su segundo éxito en el certamen y se ilusiona con dar pelea en el Torneo Apertura de la Liga Cultural de Fútbol. Con goles de Nicolás Lezcano (2), Jeremías Lucero (2) y Axel Pérez, el Albo edificó un gran triunfo para posicionarse como escolta del puntero All Boys.

Javier Videla, que luego se fue expulsado, había descontado para Deportivo Mac Allister que perdió su segundo encuentro consecutivo, tras la caída en General Acha ante Campos.

En un primer tiempo parejo, el Albo demostró sus intenciones de lastimar a través de la verticalidad y la movilidad que mostró de mitad de cancha en adelante. Con la apertura del marcador, manejó el tiempo a su gusto y en el complemento liquidó el pleito con un par de buenas jugadas.

Ventaja.

La primera chance fue de Mac Allister, a través de un remate desviado de Fidel Correa, pero luego fue todo del Albo que apeló a los pelotazos cruzados a la espalda de los laterales rivales, donde continuamente aparecieron Brian Ramírez, Jonathan Fensel y Lezcano. Atlético avisó con un cabezazo alto de Luis Guiñazú y luego el arquero Federico Devoto se lució con una enorme atajada ante Ramírez, que controló en el área y sacó un remate potente que el golero del Depo despejó con el pie derecho.

El último aviso del Albo previo al gol, fue en los pies de Lucero que estrelló su remate en el travesaño, hasta que a los 40 minutos llegó la apertura del marcador: Fensel sacó rápido un tiro de esquina ante la defensa dormida de Mac Allister, Javier George mandó un centro rasante que pasó entre varias piernas y le quedó servida a Nicolás Lezcano para estampar el 1 a 0. Luego del festejo, en la siguiente jugada, cayó un pelotazo largo que Ramírez peleó, guapeó y ganó ante Videla, el defensor central lo derribó dentro del área y el árbitro Lautaro Andino cobró penal. De la ejecución se hizo cargo Lucero, que con un remate al palo derecho del arquero aumentó la diferencia.

Descuento y goleada.

Sobre el final del primer tiempo, Mac Allister llegó al descuento a través de la pelota parada: Correa envió un centro al corazón del área, peinó Carlucche y apareció Videla para empujarla ante la mirada del arquero Maximiliano Castaño.

Pero en el complemento, apenas a los seis minutos, Atlético mandó un centro al área y el propio Videla, en el afán de despejar, terminó impactando la pelota con la mano lo que derivó en un nuevo penal. Y fue nuevamente Lucero que cambió penal por gol para estirar la diferencia en el encuentro.

A partir de allí, tras la expulsión de Videla por segunda amarilla en la jugada del penal, el Albo manejó el partido a su gusto, esperó que Mac Allister maneje la pelota y luego salió de contragolpe donde supo de qué manera lastimar.

Primero fue a través de Nicolás Lezcano, tras una enorme jugada de Ramírez por la banda izquierda, que recibió en el área, se acomodó y sacó un puntazo para poner el 4 a 1 a los 15 minutos. Con el gol, Mac Allister se desmoronó completamente mientras que el Albo, agrandado, fue en busca de más.

Y la quinta conquista llegó con un golazo de Axel Pérez que se hizo cargo de un tiro libre en el borde del área y la colgó en ángulo para desatar el festejo de la parcialidad alba. Con este triunfo, Santa Rosa sumó su segunda goleada consecutiva, suma siete puntos y se mantiene invicto y al acecho del líder.

Clásico.

La fecha tuvo, además, el triunfo de Independiente de Doblas en el clásico ante Atlético Macachín. Fue 2 a 0 con goles de Ezequiel Bonomo, a los 13 de la primera etapa, y Eduardo Barcar, de penal, a los 40 del complemento. Ambos terminaron con jugadores expulsados: Vieron la roja Matías Santander, en el ganador, y Nicolás Díaz en el Rojo macachinense, que todavía no ganó el torneo.

Otro que volvió a ganar fue Cochicó de Victorica que, tras su regreso a Primera División, suma dos triunfos consecutivos y se posicionó como tercero en el campeonato. Fue triunfo 1 a 0 como visitante de Deportivo Matadero gracias al gol de Leonel Fernández, a los 46 minutos de la primera parte.