Domingo 28 de abril 2024

Varios podios pampeanos en Victorica

Redacción 16/04/2024 - 00.34.hs

El paso del Campeonato Argentino de Motocross por Victorica, además del dominio del santafesino Joaquín Poli en la máxima categoría, también dejó varios podios pampeanos, entre los que se destacó el del local Ulises Corredera en la categoría 85cc A y el de Joaquín Urrutia en MX1 B.

La primera fecha del Nacional se disputó en el circuito Los Caldenes de la localidad del oeste y estuvo marcada por la incesante lluvia de todo el fin de semana, lo que obligó a los organizadores a trabajar constantemente en el piso para que el espectáculo pueda desarrollarse más allá del agua y el barro.

El que se llevó todos los laureles en la categoría principal (MX1) fue el santafesino Poli (Kawasaki), actual campeón argentino, que se quedó con la clasificación y las finales, escoltado por el cordobés Marco Antezana y el uruguayo Nicolás Rolando.

Pero también hubo celebraciones pampeanas, como la del santarroseño Joaquín Urrutia (KTM), que fue segundo en MX1 B, por detrás del bonaerense Francisco Cabarcos (Honda). En esta categoría, el castense Joaquín Allivellatore (Yamaha) fue décimo.

Además, el victoriquense Ulises Corredera (KTM) hizo un gran trabajo ante su gente al terminar tercero en 85cc A, por detrás de los salteños Israel Bamba (KTM) y Enrique Pfister (GasGas); mientras que el también local Juan Martín Figueroa (KTM), fue séptimo.

Otro de los buenos podios pampeanos fue el del toayense Benjamín Juárez (Husqvarna), que fue tercero en 85cc B, por detrás del tucumano Francisco Villagra (KTM) y el correntino Valentino Gómez (KTM).

Y en WMX, en tanto, la realiquense Celina Miranda (KTM) fue tercera, por detrás de las bonaerenses Guadalupe Alonso y Candelaria Lima, ambas representantes de Husqvarna.

Por otra parte, el salteño Benjamín Pfister (GasGas) ganó en Mini A; el fueguino Sebastián Madrini (KTM) se impuso en Mini B; la riojana Guadalupe Luna (Husqvarna) festejó en WMX B y el catamarqueño Jorge Herrera (KTM) ganó en 65cc.

Además, el bonaerense Tomás Matkovich (GasGas) fue el mejor en la competitiva categoría MX2, que brindó un gran espectáculo; el bonaerense Julián Garrido (Honda) festejó en MX2 B; mientras que el cordobés José Felipe (Honda) ganó en MX3 A, categoría en la que el pampeano Leonardo Ochoa (Yamaha) fue séptimo.

Y en la categoría MX3 B, en la que ganó el bonaerense Germán Rodríguez (KTM), tuvieron acción tres pampeanos: Rodrigo Fernández, que terminó octavo; Diego Figueroa (Husqvarna), que fue decimocuarto, y Leonardo Pechín (KTM), que finalizó decimosexto.