Viernes 26 de abril 2024

“Éxito rotundo” para el primer concurso de la torta frita

Redaccion Avances 07/11/2023 - 15.23.hs

“Tuvimos mucha más convocatoria de la que pensábamos, incluso tuvimos que cerrar las inscripciones porque no nos daba la logística”, aseguró el intendente Manuel Feito sobre lo que sucederá está sábado en Lonquimay con el primer concurso para elegir la mejor torta frita pampeana, que se hará en el marco de la Fiesta Provincial de la Tradición y el Desfile Gaucho.

“Este año es la primera vez que es Fiesta Provincial, es un evento que ya lleva 44 ediciones en la localidad y este año se suma ésta particularidad de que en la grilla del evento está el campeonato de la torta frita, y para nuestra sorpresa tuvo mucha más convocatoria de la que pensábamos, incluso tuvimos que cerrar las inscripciones porque no nos daba la logística para el concurso, así que habrá que pensar el año que viene de hacer alguna instancia clasificatoria”, resaltó Feito en Radio Noticias 99.5.

El jefe comunal detalló que el sábado a partir de las 10 de la mañana habrá una carpa destinada al concurso “para que así cada participante se pueda explayar con todos sus trucos y secretos para presentarle al jurado cerca de las 11:30 su producto final para que degusten las tortas fritas. Después, en el desfile central, se dará a conocer a los ganadores”. 

 

INSUMOS. 

Feito aclaró que el municipio proveerá a los concursantes de los distintos insumos necesarios para cocinar y que cada producto es una de una empresa pampeana.

“Proveemos la harina de Macachín, de Molino Alarcia; el aceite es Lágrimas del Sol, que lo produce Gente de la Pampa en Catriló, la sal es Dos Anclas y el agua es de un productor local, Agua Equilibrio. Obviamente cada participante puede traer el resto de sus productos que no sea dentro de los que entregamos nosotros, por ejemplo quien haga la fritura en grasa o quien tenga algún ingrediente secreto que le agregue, eso lo tiene que traer cada participante, no está prohibido en absoluto, pero nosotros los productos que otorgamos son pampeanos”, señaló Feito. 

En ese sentido, el intendente afirmó que “hay bases que están relacionadas al concurso pero es muy libre, se decidió así con todo el equipo, bastante libre la característica que le quieran dar a la torta frita, tiene bastante margen de acción cada uno de los participantes con su receta, con su historial, con la forma que quiera. Pueden ser saladas, dulces, eso va en cada uno, según su gusto, lo que ellos crean que sea la mejor torta frita o la más competitiva”. 
 

 

' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?