Domingo 28 de abril 2024

“Las ventas cayeron, no hay más efectivo”

Redacción 29/03/2024 - 00.15.hs

La Semana Santa en el país es una de las festividades más tradicionales en el país y el consumo de pescado es habitual sobre todo el Viernes Santo, día en que se recuerda la muerte de Jesús, donde algunos fieles evitan comer carne roja, por lo que se incorpora productos de pescaderías al menú.

 

Fabián, el dueño de una reconocida pescadería de Pellegrini y Juan B. Justo, contó a Radio Noticias los precios de los pescados y cómo es el panorama de la venta durante estos días de ajuste económico.

 

El comerciante enumeró que el pescado común (como por ejemplo la merluza) cuesta entre 7.500 y 14 mil pesos el kilo. "Con un kilo de pescado, con alguna ensalada, comen cuatro personas", ejemplificó.

 

Y amplió: "El pescado de 14 mil pesos nacional pero bueno, como el abadejo o el lenguado, aumentó de precio pero no tanto".

 

Sostuvo que el salmón rosado, por ejemplo, cuesta 36 mil pesos el kilo.

 

El dueño de la pescadería comentó que el medallón de pescado común vale 3.200 pesos y los mezclados 3.800.

 

"¿Ustedes saben cuánto vale la latita de atún?, 5 mil pesos", cuestionó el propietario.

 

-¿Aumentó la venta?

 

-Las ventas cayeron un montón después de la pandemia, no hay más efectivo en la calle, la mayoría compra con tarjetas de débito.

 

-¿Qué es lo que más se consume?

 

-Se llevan sobre todo muchos productos rebozados como por ejemplo hamburguesas de filetes. Un kilo de hamburguesa de pescado, por ejemplo, cuesta 3.200 pesos el kilo. Por el momento, este tipo de productos se venden más que antes.

 

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