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Distinguen a investigadores pampeanos

El Rectorado de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam) expresó e hizo llegar su felicitación a las investigadoras y los investigadores de esa casa de estudios, Conicet e INTA que obtuvieron una mención especial en la 16° edición del Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria en la categoría Investigación y Desarrollo en el área de tecnología de alimentos merced a su trabajo «Evaluación del perfil nutricional en insumos y dietas completas utilizadas en la producción porcina de La Pampa».
La ceremonia fue el martes 26 de noviembre en el auditorio de la Fundación ArgenINTA y recibieron la distinción en representación del grupo la licenciada Florencia Cora Jofré (FCEyN- Incitap), la magíster Vanina Murcia (FA- INTA EEA-Anguil), la doctora Marianela Savio (FCEyN- Incitap) y el ingeniero agrónomo Adrián Beneitez (Agencia de extensión de EEA-Anguil).
El estudio pone énfasis en los perfiles de minerales y aminoácidos, en relación con los requerimientos nutricionales de las categorías animales. Este trabajo corresponde al proyecto PICT2016-1715-Savio desarrollado en el «Laboratorio de Espectrometrías Atómicas» de la FCEyN y en el «Laboratorio de Calidad de Forrajes y Calidad de Carnes» de EEA-INTA Anguil, del que participan estudiantes y docentes-investigadores de la UNLPam y colaboran productores de porcinos y empresas de alimento balanceado porcino de La Pampa.
El objetivo del premio es reconocer la labor de la industria agroalimentaria de todo el país y destacar el esfuerzo de emprendedores, cooperativas, asociaciones, investigadores, educadores y científicos, que impulsen iniciativas innovadoras.