Jueves 09 de mayo 2024

Karatecas pampeanos conquistaron el podio cordobés

Redacción 04/09/2019 - 08.31.hs

Los karatecas santarroseños Gustavo Tamagnone, Martín Fernández y Nancy Zorrilla, representando a Pampa Dojo, subieron al podio en el torneo Argentino de Karate Do Shotokan ISKF (International Shotokan Karate Federation), disputado el pasado fin de semana en Cosquín, Córdoba.
Además de Tamagnone participaron representando a dicha entidad Martín Fernández, acompañados por la sensei Nancy Zorrilla, quien además también tomó parte de la competencia.
El sábado, el pampeano Tamagnone conquistó dos medallas de bronce al ocupar el tercer puesto en kata individual e ippon kumite, en 10mo kyu a 7mo Kyu, para cinturones desde Blancos a Verdes 40 a 45 años.
El domingo, Fernández, en categoría 16 y 17 años, para cinturones marrones y negros desde tercer kyu hasta damas, fue campeón en kata individual y subcampeón en kumite individual.
"Es importante destacar que Fernández, que tiene 16 años, también compitió en la categoría de 18 a 21 años, no obtuvo medalla pero adquiere una gran experiencia ya que en esas categorías se encontró con deportistas de elite como Sebastián González que obtuvo medalla de bronce en los Juegos Panamericanos y varios que integran la Selección Argentina", indicó Zorrilla en un comunicado de prensa.
Zorrilla, por su parte, logró la presea de bronce al terminar tercera en kata individual, categoría elite 22 a 44 años para cinturones marrones y negros (3er Kyu hasta Danes).

Seminario.
Zorrilla, Tamagnone y Fernández participaron del seminario técnico.
Además, Zorrilla realizó la clínica de arbitraje y tomó parte de la reunión en la que asistieron representantes de provincias y dojos. En este cónclave, el sensei Eduardo Alonso dio las últimas novedades, como por ejemplo: durante éste año se sumaron países a la Federación Internacional de Karate Shotokan (ISKF), como Japón, que tomará parte del Mundial del año que viene, que tendrá lugar en Londres. En el mes de noviembre, en Uruguay, se realizará el torneo Sudamericano y seminarios técnicos y de arbitraje, en los que Zorrilla tiene pensado asistir. También se tomarán exámenes a cargo de los maestros Shihan Hiroyoshi Okazaki, David Jones y Edson Nakama; y Argentina será sede del próximo campeonato Panamericano ISKF.