Ampliaron centro de salud

BRUNA ANUNCIO CONSTRUCCION DE PLAYON EN E. MARTINI

Funcionarios provinciales encabezados por el secretario de Asuntos Municipales Fabián Bruna, dejaron formalmente inaugurada la obra de refacción y ampliación del Centro Asistencial “Doctor Samuel Halfon” de Embajador Martini, que demandó una inversión de casi 2 millones de pesos.
Participaron del acto el secretario de Asuntos Municipales Fabián Bruna, los ministros Ariel Rauschenberger y Mario González, el intendente municipal Oscar Tellería, intendentes de localidades vecinas, autoridades de salud, funcionarios locales y vecinos.
El secretario de Asuntos Municipales Fabián Bruna destacó que la ampliación del establecimiento de salud era “una necesidad de la localidad que se ha cumplido, para mejorar la calidad de vida de los habitantes de Embajador Martini”.
Señaló que el gobierno provincial viene trabajando “para mejorar los niveles de salubridad de todos los pampeanos” y a modo de ejemplo mencionó obras como el hospital de alta complejidad, que se está construyendo, el proyecto de un centro de salud de medicina nuclear, “además de la refacción y construcción de hospitales en muchas localidades de la provincia”.
El funcionario enumeró algunas de las obras que en la gestión de Jorge se ejecutaron en la localidad norteña como “54 viviendas entregadas y un cupo de cuatro más que se ejecutarán próximamente”. También mencionó la construcción del SUM del colegio secundario, y la futura edificación de un playón deportivo a cielo abierto. “Estamos licitando la construcción de un playón deportivo a cielo abierto, con todos los servicios y las condiciones para las prácticas de deportes”, explicó.
Por su parte el intendente Oscar Tellería se mostró satisfecho por poder concretar la refacción del centro sanitario. “En los orígenes del centro de salud mucha gente que hoy no está entre nosotros trabajó para levantar estas paredes de manera desinteresada. El pueblo nos pedía la ampliación y también tuvimos la suerte de conseguir un médico más”.
El acto culminó con el descubrimiento de una placa recordatoria, el tradicional corte de cintas y el recorrido de los funcionarios y los vecinos de la localidad por las instalaciones refaccionadas del establecimiento asistencial.