Jueves 18 de abril 2024

Ya están los campeones

Redacción 11/10/2016 - 02.33.hs

REALICO - La última fecha del Campeonato de Speedway Interprovincial se disputó el pasado domingo en el circuito del Tiro Federal de esta localidad. Se consagraron campeones en las distintas categorías de la temporada Iván López Conesa de Eduardo Castex, Federico Echeverría de General Pico, Manuel Orrigola de General Villegas, los realiquenses Leonel Migliotti y Sebastián García.
La competencia se disputó en un día soleado, en el que los pilotos volvieron a dar un gran espectáculo. Se produjeron algunos roces, caídas y polémicas.
Además se disputaron competencias tipo posta por tres. Cada motocicleta es piloteada por tres competidores que luego de girar tres vueltas al circuito cambian el conductor.
En categoría escuela se impuso Pedro Comba (Realicó), seguido por Santiago Delgadín (General Pico) y Gino Velázquez (General Pico).
En 50 cc. Mayores ganó Pablo Picca (Realicó), escoltado por Daniel Champonois (Trenque Lauquen) e Iván López Conesa. El campeón fue López, y segundo quedó Picca.
En Monomarca 70 cc. triunfó Leonel Migliotti, relegando a Carlos Mena (Realicó). Migliotti se quedó con la corona de campeón, seguido por Mena.
50 c.c. libres ganó Carlos Marchessi (General Pico), aventajando a Iván López Conesa (Eduardo Castex) y Federico Echeverría, quien se adjudicó el título. Segundo quedó Iván López y tercero, Marchessi.
En 110 cc. "A" venció Leonel Migliotti (Realicó), delante de Wálter Gutiérrez (Realicó) y Federico Echeverría (General Pico). El campeón fue Manuel Orrigola, segundo quedó Gutiérrez y tercero, Migliotti.
En 110 "B" se impuso Sebastián García, superando a Juan Guajardo (Realicó) y Gastón Bengolea (Realicó). García quedó primero en el ránking, seguido por Bengolea y Andrés Manetti (General Villegas).
En 110 cc. libres se impuso Sebastián García, seguido por Federico Echeverría y Jonathan Trombetta. García se coronó campeón, superando a Echeverría y Carlos Marchessi (General Pico).