miércoles, 28 octubre 2020
Inicio Tecnologia Cómo cerrar sesión de forma remota en Instagram, Facebook, Twitter y Gmail

Cómo cerrar sesión de forma remota en Instagram, Facebook, Twitter y Gmail

Aquí un paso a paso para cerrar sesión, de forma remota, en tus redes sociales y en Gmail: un procedimiento ideal sí entraste a tus cuentas en una computadora pública o la de un amigo y no recordás si te desconectaste.

Mirá cómo hacerlo según un artículo especializado publicado por INFOBAE.

FACEBOOK.

Dentro del celular tenés que dirigirte a las tres rayas horizontales que figuran en el margen superior.

Luego, desplazate hacia abajo de la pantalla y presioná Configuración/Seguridad e inició de sesión. Allí verás un listado con todos los sitios donde iniciaste sesión. Presioná el que quieras cerrar y luego seleccioná «Cerrar sesión».

INSTAGRAM.

También hay que presionar en las tres rayas horizontales en el margen superior. Luego, en Configuración/Seguridad/Actividad de inicio de sesión donde verás todos los sitios donde se abrió sesión con esa cuenta.

Luego, presioná la que quieras cerrar y automáticamente el sistema ofrecerá cambiar la contraseña.

Después de cambiar la contraseña es conveniente activar el segundo factor de autenticación.

Esto vale además para Instagram como para todos los perfiles que tengas en las redes sociales como así también en tus cuentas de correo.

TWITTER.

En el caso de Twitter se puede hacer desde Configuración y privacidad. Luego, podés ingresar a la sección Aplicaciones y sesiones de la configuración de tu cuenta.

En la sección Sesiones se mostrarán todas las sesiones de inicio de sesión activas conectadas a tu cuenta.

Para cerrar alguna de las sesiones tenés que hacer click en el botón Cerrar Sesión que junto a dispositivo mencionado en el listado o bien hacer click en Cerrar todas las sesiones en la parte superior de la lista para cerrarlas todas a la vez.

GMAIL.

En el caso de Gmail, desde la versión desktop hay que ir hasta el margen inferior derecho, hacer click en Detalles y allí podés ver un listado de todos los equipos donde se inició sesión.

Para acceder a la Verificación de Seguridad desde el teléfono tenés que abrir la cuenta Gmail. Luego, presionar en las tres rayas horizontales para acceder al menú de Ajustes, y presionar en Configuración/Cuenta/Administra tu Cuenta de Google y allí se verán varias solapas.

Tenés que ir hasta Seguridad y deslizáte hasta la opción Tus Dispositivos donde verás el listado de todos los equipos desde donde se inició sesión.

Haclé doble click en Administrar dispositivos y presionar en los tres puntos junto al equipo donde se quiere dar por finalizada la sesión y elegir la opción Salir.