WhatsApp borrará chats, fotos y videos: ¿cómo hacer para no perder todo?

El anuncio ya es oficial, desde el lunes 12, WhatsApp eliminará todos los mensajes y archivos multimedia que estén almacenados en Google Drive, si el usuario no los actualizó durante el último año.

Tené en cuenta que desde la aplicación podés hacer copias de seguridad para que tu información quede guardada en la nube y no se pierda, por ejemplo, al cambiar de dispositivo móvil. Sin embargo, quienes no hayan actualizado esa copia de seguridad en el último año las perderán por completo ya que no quedarán alojadas en Google Drive.

Si no querés tener ningún inconveniente, deberías actualizar el back up y estos son los pasos a seguir:

  1. Ir al menú Configuración, dentro de WhatsApp.

2. Luego seleccionar Ajustes/Chats

3. A continuación, ingresa a la opción Copia de seguridad (una vez allí, hay que presionar “Guardar en Google Drive” y elegir alguna de las opciones mencionadas en ese apartado).

Si nunca antes creaste una copia de seguridad, deberás seleccionar el correo electrónico que quieras vincular a WhatsApp.