sábado, 26 septiembre 2020
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Recetas fáciles para cocinar con los más chicos

La cocina puede convertirse en un espacio adecuado para pasar tiempo con los chicos en tiempos de pandemia.

A continuación te mostraremos cinco recetas para disfrutar con los más pequeños compartida por una docente de talleres de Educación Alimentaria, según un informe gastronómico publicado por AMBITO.

COOKIES:

Ingredientes: 1 huevo, 1 cucharada de aceite de girasol u oliva o chía, 1/2 taza de azúcar, 1 taza y ½ de harina o premezcla en caso de celiaquía o alergia al gluten, 1 chorrito esencia o extracto de vainilla, chips de chocolate o granas de colores o coco rallado.

Preparación: Colocar todos los ingredientes en un bowl, mezclar con tenedor y luego darle calor con las manos. Van a obtener una masa tipo engrudo. Dejar reposar un rato en la heladera. Aceitar una placa para horno, hacer bolitas con la ayuda de una cuchara, colocar por encima los chips de chocolate o las granas y llevar a horno suave 10 a 15 minutos. Una vez que puedan levantar las cookies con un tenedor y no se pegan en la placa retirar, se solidifican fuera del horno. Dejar enfriar.

POSTRE DE CHOCOLATE CON PROBIOTICOS:

Ingredientes: 1 yogur con probióticos, 1 cucharada de cacao amargo.

Preparación: Mezclar todo en un bowl, si usamos yogur natural podemos agregar esencia o extracto de vainilla. Servir con maní sin sal o copos de cereal sin azúcar.

TORTA PARA COMPARTIR:

Ingredientes: 1 huevo, 1 cucharada sopera de aceite de girasol u oliva o chía, 1 yogur natural o de vainilla o una taza de leche o una taza de agua o soda, 1 taza de azúcar, 2 tazas y ½ de harina leudante o premezcla junto a polvo para hornear en caso de celiaquía o alergia al gluten, esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja.

Preparación: En un bowl mezclar el huevo, el aceite y el azúcar. Espumar. Agregar la harina en forma de lluvia y mezclar con movimientos envolventes del centro a los bordes. Colocar la vainilla o la ralladura. Aceitar un molde de torta mediano o uno de budín inglés. Horno medio entre 30 a 35 minutos o hasta que el palillo salga seco.

FIDEOS MOÑOS CON PESTO DE BROCOLI:

Ingredientes: 1 paquete de fideos moñito o el que tengas en casa, 4 a 5 arbolitos de brócoli, 2 cucharadas de yogur natural con probióticos o salsa blanca. Sal y pimenta.

Preparación: Cocinar el brócoli al vapor o en una cacerola con poca agua (cuanto menor cantidad agua menos pérdida de nutrientes durante la cocción). Por el otro lado cocinar las pastas. Una vez que brócoli este tierno mixear, colocar sal y pimenta y mezclar con el yogur natural o la salsa blanca. Servir con queso de rallar. Al no cocinar el yogur los probióticos se mantienen perfectos para diversificar nuestra microbiota.

PANCAKES DE GARBANZOS:

Ingredientes: 1 lata de garbanzos o una taza tipo mug de garbanzos cocidos, 2 huevos, 1 cucharada sopera de verdura cocida o de harina común o la harina que quieras, cúrcuma o sal y pimienta.

Preparación: En un vaso de mixer o licuadora licuar los garbanzos, los huevos, la cucharada de verdura o de harina y los condimentos. Queda una preparación lisa. Dejar reposar un rato en la heladera. Aceitar una sartén a fuego medio, colocar una cucharada de la preparación. Una vez que se forman burbujas dar vuelta. Servir con ensalada de tomate o arroz.