Jueves 09 de mayo 2024

El Rojo de Macachín campeón

Redacción 16/12/2013 - 04.24.hs

El conjunto dirigido por Rodolfo Valliz perdió ante Unión de Campos por 3 a 1, pero festejó gracias a la victoria conseguida en la ida por 3-0. El Rojo cerró el año con un título y ahora se preparará para afrontar el Torneo del Interior.
Atlético Macachín se consagró campeón de la Copa Presidentes 2013, organizada por la Liga Cultural de Fútbol, a pesar de caer 3 a 1 en cancha de Unión de General Campos, ya que había ganado en la ida 3 a 0 y redondeó un global de 4-3 para sumar un nuevo título.
En el estadio Florentino Yeguer de Campos, el equipo local salió dispuesto a revertir la historia y estuvo a un paso de la hazaña, de llegar a los penales, pero a pesar del esfuerzo no pudo igualar la serie. Es que se lo llevó por delante y en los primeros minutos creó varias situaciones que no pudo convertir.
En una contra rápida, Nicolás "Chapulín" López encaró por izquierda, cedió al medio para Agustín López Alduncín que solo tuvo que empujarla y poner el 1 a 0 para la visita. Pareció que ya era cosa juzgada. Pero enseguida Novak puso el empate y a empezar de nuevo. Y enseguida Torres, con un disparo de afuera del área puso el 2 a 1 con el que se fueron al descanso.

Cerca.
En el complemento, el trámite siguió siendo igual, con Unión de Campos buscando; mientras que Atletico Macachín defendía y trataba de sacar alguna contra. El local dilapidó varias, no estuvo acertado con el arco ante la cantidad de situaciones que creó y su rival se encontró con Arcila, que resolvió muy bien un par de jugadas de gol. Y a los 27 minutos llegó el tercero para el local por intermedio de Torres y el juego se hizo emotivo, vibrante.
Los minutos pasaron, y así lo tuvo Novak solo frente al arquero Pérez. El delantero pateó al primer palo y el guardavalla resolvió bien, fue la chance que podría haber cambiado la historia, pero no fue así.
El final lo encontró a Macachín, que afrontará el Torneo del Interior, festejando con su parcialidad que en buen número se dio cita a la cancha del Tambero, y al local aplaudido por sus seguidores por la entrega y el sacrificio puesto en dar vuelta un resultado que estuvo a punto de lograr.