Jueves 16 de mayo 2024

All Boys ganó el clásico y se adjudicó la Zona Norte

Redacción 09/12/2021 - 01.13.hs

Con un doblete de Jerónimo Gutiérrez, All Boys venció ayer 2 a 0 a Atlético Santa Rosa y se consagró como ganador de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Con un gran clima de clásico, que luego se vio empañado por algunos incidentes entre ambas parcialidades, el Auriazul ganó la final e irá por el sexto título culturalista de manera consecutiva, ante Unión Deportiva Bernasconi. Hoy, en la sede de la Liga Cultural, se sortearán las localías y quedarán definidas las fechas para la gran final por el título del Torneo Oficial.

Con inteligencia, pero sobre todo con jerarquía, All Boys superó en todas las líneas al Albo que no estuvo fino con la pelota. El elenco dirigido por Mario Sayago estuvo impreciso en la definición -tuvo tres chances antes de los diez minutos del encuentro- y no estuvo firme en defensa.

El correr de los minutos favoreció al local que, aprovechando la velocidad y la categoría de Gutiérrez, se puso en ventaja rápidamente para obligar al Albo a buscar el empate. Así fue como Atlético se repitió en pelotazos en busca de los delanteros, y dejó muchos espacios en defensa. En el complemento, apenas iniciado, el árbitro Cristian Meritello -de buen desempeño- debió detener el juego durante 20 minutos por los incidentes que se produjeron entre ambas parcialidades.

De esta manera, con la firmeza de Brian Roston y Lucas Vasallo en la defensa, las apariciones categóricas de Arzer y Fensel, sumado a la velocidad y contundencia de Gutiérrez, All Boys volvió a ganar y mantiene su sana costumbre de coronarse como el mejor de su zona.

Vertiginoso.

El encuentro comenzó enérgico. Ambos equipos, con sus distintas armas, buscaron lastimar al rival pero el elenco Auriazul fue más contundente para definir. Las primeras chances fueron para el local, a través de Jeremías Lucero y rápidamente respondió Atlético Santa Rosa con una definición increíble de Alzamendi que, mano a mano con Roston, definió por encima del travesaño.

Y los goles que no se convierten en un arco, se hacen en el otro: una gran habilitación de Lucero encontró a Gutiérrez lanzado en velocidad y, ante la pasividad de los marcadores del Albo, definió con categoría para abrir el marcador en la final.

Santa Rosa, que sufrió las escaladas por izquierda de Rossi en sociedad con los delanteros, tuvo la chance del empate con una buena triangulación entre Gastón Lezcano, Alzamendi y Rohwain pero el remate del delantero fue rechazado en la línea por el defensor Javier Gatica.

El Auriazul no dejó de ser peligroso en ataque y las diagonales de Gutiérrez y Lucero desorientaron a los defensores de Santa Rosa. Así llegó la segunda ventaja: atacó Juan Rossi en velocidad por el sector izquierdo, envió al centro al segundo palo para la aparición de Fensel que, en combinación con Lucero, volvió a meter la pelota dentro del área para la aparición goleadora de Gutiérrez.

Así All Boys sacaba ventaja de dos goles en la final algo que, por el desarrollo del juego, parecía inalcanzable para el Albo.

Complemento e incidentes.

Para el complemento, el técnico Mario Sayago mandó a la cancha a Stefanazzi, Nowak y Loyola, para buscar profundidad y vértigo en el ataque. Sin embargo, cuando apenas corrían cuatro minutos de la etapa complementaria, el árbitro Cristian Meritello detuvo el partido por los incidentes que se produjeron entre los hinchas de ambas parcialidades.

Luego de 20 minutos de demora, y a la espera de cuatro efectivos policiales que se sumaron al operativo, el encuentro se reanudó. El local tuvo la chance de aumentar dos veces el marcador, primero con una triple chance que encontró la respuesta de Viceconte y luego con un remate de Fensel que rozó el travesaño.

Los minutos restantes sirvieron para que Atlético Santa Rosa, con más corazón que buen juego, fuera en busca del descuento que lo devuelva al partido pero ni siquiera pudo inquietar al arquero Brian Roston.

All Boys, ganador del Apertura, venció en la final zonal a su clásico rival y terminó como el mejor de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Ahora enfrentará a Unión Deportiva Bernasconi -el mejor del sur- en la final por el título del Torneo Oficial 2021.