Domingo 21 de abril 2024

Ataliva ganó la Copa de Plata

Redacción 13/11/2022 - 00.17.hs

El equipo Sub 16 masculino de Ataliva Roca Voley venció ayer 3-1 en la final a Mar Chiquita y se coronó campeón de la Copa de Plata -noveno lugar de la general- en la Copa Argentina de vóleibol, disputada en Chapadmalal con la participación de los más destacados representantes del país en la categoría.

Los jóvenes de Ataliva, que se clasificaron a esta competencia nacional luego de coronarse como los mejores de La Pampa en la primera parte de la temporada, obtuvieron así su mejor resultado desde que participan en la Copa Argentina (es la séptima vez que la juegan), con el plus de haber conseguido en el camino dos triunfos históricos ante equipos muy fuertes como el gigante River Plate y Obras San Juan.

"Tenemos un equipo fuerte; veníamos con aspiraciones de estar entre los mejores diez, pero la verdad es que superamos las expectativas. Es la mejor posición desde que hemos venido, y esta es la séptima participación en Copa Argentina", destacó con orgullo el técnico del equipo, Leandro Sánchez.

"Prácticamente con el mismo plantel habíamos venido en 2017 a una Copa Sub 13, lo que muestra que dio resultado el laburo de varios años que vienen haciendo estos chicos. Para Ataliva Roca, que tiene mil habitantes, quedarse con la Copa de Plata entre los mejores del país es enorme", dimensionó Sánchez, quien agradeció a la subcomisión de padres por el apoyo incondicional, como también a la municipalidad de Ataliva Roca.

De Plata.

El representativo de Ataliva inició la fase zonal con un triunfo 3-2 ante Paracao de Entre Ríos (25-19, 25-17, 14-25, 16-25 y 15-4); luego perdió ante Codeba de San Juan 3 a 1 (23-25, 25-20, 25-15 y 25-23); venció a Defensores de Catamarca 3 a 0 (25-18, 25-15 y 25-19); derrotó a Azul Vóley 3 a 0 (25-23, 25-17 y 26-24); mientras que cayó ante Bellavista de Capital Federal 3 a 1 (25-21, 20-25, 25-10 y 25-16).

En el cruce para ingresar a la Copa de Oro los pampeanos perdieron ante Bomberos de Santa Fe 3-0 (25-19, 25-21 y 25-18), por lo que quedaron en la llave por la Copa de Plata, que terminaron ganando: en cuartos de final 3-0 a Obras San Juan (25-20, 25-19 y 25-22); en semifinales 3-0 a River Plate (25-19, 25-22 y 25-17) y en la final 3-1 a Mar Chiquita (25-20, 23-25, 25-21 y 25-20).

De esa manera, el elenco de Ataliva quedó noveno en la general masculina Sub 16, entre 28 equipos participantes. El otro pampeano que compitió en esta categoría es Campos de General Acha, que terminó vigésimo.

En el Sub 16 femenino, en tanto, donde compitieron un total de 35 equipos de todo el país, Pico FBC terminó 17mo. (ganó la Copa de Bronce) y Ataliva Roca Voley finalizó en el 29vo. lugar de la general.

Los nombres.

El plantel Sub 16 masculino de Ataliva Roca Voley, campeón de la Copa de Plata, estuvo integrado por Santiago Casaña, Valentín Flach, Marcelo Zúñiga, Daniel Orellano, Thiago Rodríguez, Tomás López, Mateo Domínguez, Thiago Pescader, Joaquín Gutiérrez y Mateo García. DT: Leandro Sánchez. AT: Sebastián Rodríguez.