Domingo 14 de abril 2024

Debut con victoria para el campeón

Redacción 30/01/2023 - 00.46.hs

Boca Juniors, último campeón del fútbol argentino, debutó anoche en la Liga Profesional 2023 con una victoria ajustada por 1 a 0 sobre Atlético Tucumán, en uno de los encuentros que le dio continuidad a la primera jornada.

En una Bombonera colmada, el paraguayo Oscar Romero marcó el único gol luego de una linda jugada colectiva de contra cuando se jugaban 24 minutos del complemento.

En una primera etapa atrapante y cambiante, el conjunto norteño tomó la iniciativa ante un Xeneize lleno de dudas, pero con el correr de los minutos el local creció y generó situaciones que le hubiesen justificado irse en ventaja al descanso.

Ya en el complemento, Boca, que contó con el debut oficial del arquero Sergio Romero, fue un poco más que Atlético y marcó el gol que le dio el primer triunfo del torneo.

Empató Racing.

En otro de los partidos destacados de ayer, Racing Club igualó sin goles ante Belgrano de Córdoba en el estadio Presidente Perón, en un encuentro válido por la primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

En el primer tiempo, el campeón del Trofeo de Campeones y la Supercopa Internacional (ambos frente a Boca Juniors) fue un poquito más, pero le costó marcar la diferencia. Belgrano, recientemente ascendido y que no contó con el ingreso del santarroseño Joaquín Susvielles, se hizo fuerte en el mediocampo y en la zona defensiva para intentar cuidar su propio arco.

En el segundo tiempo, el local intentó tener la pelota, la manejó en gran parte del partido y pudo llegar al arco rival. Pero el arquero visitante, Nahuel Losada, tuvo una buena tarde para dejar su arco en cero.

Ganó Lanús.

Por otra parte, Lanús debutó en la Liga Profesional con un valioso triunfo por 2 a 1 en Santa Fe ante un Colón que llenó de preocupación a su público con una actuación deficiente en todo aspecto.

La visita se puso en ventaja a los 12 minutos gracias a un tanto de Pedro De la Vega y sentenció el partido a los 26' del segundo tiempo en un contraataque que finalizó el ingresado Franco Orozco.

El local llegó al descuento cerca del final, a los 40', con uno de los pocos remates francos al arco de Lautaro Morales, que ensayó el paraguayo Jorge Benítez minutos después de su ingreso al partido.

Debutó Mauri.

También ayer, Instituto de Córdoba, en su retorno a la máxima categoría, y Sarmiento de Junín, que contó con el debut del pampeano José Mauri, empataron 0-0 en un discreto encuentro correspondiente a la fecha inaugural.

En el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba, repleto con 25 mil hinchas de la "Gloria", los dos equipos ofrecieron un espectáculo de tono menor y en el que las situaciones de gol no abundaron. El realiquense Mauri, que volvió de la MLS, fue titular en el Verde juninense.

En el otro partido de la jornada, Platense y Newell's Old Boys de Rosario igualaron 2 a 2, en un encuentro que marcó el debut de Martín Palermo como entrenador de Platense y de Gabriel Heinze como DT de Newell's.

Nicolás Morgantini y Franco Baldassarra, uno en cada tiempo, anotaron para el local; mientras que Ramiro Sordo, quien luego malogró un tiro penal, y Francisco González, también uno por etapa, lo hicieron para los rosarinos.

Hoy se cerrará la primera fecha con los partidos Barracas Central-Godoy Cruz, a las 17; Banfield-Unión y Vélez-Gimnasia (LP), a las 20.