Miércoles 01 de mayo 2024

El Decano venció a La Unión

Redacción 27/01/2023 - 00.46.hs

Pico Football Club logró ayer otra gran victoria en la Liga Argentina, tras vencer por 79 a 73 a La Unión de Colón, Entre Ríos, en el marco de una nueva fecha de la Conferencia Sur. El encuentro, disputado en el Parque Angel Larrea de General Pico, lo ganó el Decano con una progresión de 20-27, 33-37, 56-52 y 79-73.

Agustín Bualó, con 22 puntos y 4 asistencias, fue una de las grandes figuras de la noche como lo había sido en el partido anterior ante Villa Mitre. El capitán fue bien secundado por Franco Zalabardo (17 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias) y Axel Mpoyo (16 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias) que se metieron en el podio de la noche. En la visita, en tanto, se destacó Pablo Bilat con 16 puntos.

El Decano, que venía de vencer a los bahienses de manera categórica, volvió a sumar así un triunfo importantísimo ratificando su fortaleza en condición de local. El encuentro no comenzó bien para los dirigidos por Marcelo Germanetto que recién pudieron reaccionar y pasar al frente en el segundo tiempo. Es que recién en el tercer cuarto, tras un primer tiempo donde se fue al descanso en desventaja, Pico FBC mostró una gran performance en ataque, de la mano de Tatu Bualó y Coco Zalabardo, y fortaleció la zona defensiva para acortarle los caminos al conjunto entrerriano, con quien ya se había enfrentado en la final de la Liga Federal la temporada pasada.

Con este resultado, Pico FBC sumó una nueva victoria en la temporada 2022/2023 de la segunda categoría del básquet nacional y quedó con un registro de 9 triunfos y 12 derrotas. La Unión, en tanto, quedó con un registro de 10-10.

El Decano volverá a jugar el próximo miércoles 1 de febrero ante Pergamino Básquet, mientras que luego enfrentará a Racing de Chivilcoy y Deportivo Viedma.

Síntesis.

Pico Football Club 79: Zalabardo 17, Bualó 22, Peyronnet 7, Fundora 13, Mpoyo 16 (fi); Eberhardt 2, Allier, Bonfigli 2. DT: M. Germanetto. La Unión de Colón 73: Conti 10, Bilat 16, Lavoratornuovo 12, Romero 12, Frencia 8 (fi); Cabrera, Acuña 11, Pérez, Longoni 4. DT: M. Guastavino. Parciales: 20-27; 33-37; 56-52; 79-73. Cancha: Parque Angel Larrea.