Jueves 16 de mayo 2024

El Tribunal sancionó a los dos equipos

Redacción 08/09/2022 - 00.20.hs

El Tribunal de Disciplina de la Liga Cultural de Fútbol decidió ayer darle por perdido el encuentro a Sportivo Luan Toro y Matadero por la Lealtad, por los incidentes que se produjeron en la cuarta fecha del Torneo de Primera B. Dicho encuentro, dirigido por Facundo Ortega, fue suspendido a los 32 minutos del segundo tiempo luego de que se produjeran incidentes entre jugadores, hinchas y allegados de ambas instituciones, que invadieron el campo de juego y provocaron una batalla campal.

Tras el análisis del informe arbitral, y de los videos presentados como pruebas, el Tribunal resolvió "dar por perdido el partido a ambos clubes, con el resultado de cero goles a favor y uno en contra" ya que ambos equipos tuvieron responsabilidad en los hechos. En aquel momento, el partido lo ganaba Luan Toro por 3-0.

Clausura y multas.

Además, el ente clausuró la cancha de Sportivo Luan Toro por dos fechas y le aplicó una multa por tres jornadas, equivalente al valor de 50 entradas. Similar multa se le aplicó a Matadero por la Lealtad, que recibió una multa de dos fechas equivalente al valor de 50 entradas. Además, sancionó con tres fechas a Tobías Obando, de Matadero, por tres partidos y a Ignacio Rosales, de Luan Toro, con cuatro, ya que fueron -según el informe- quienes iniciaron la pelea entre jugadores dentro de la cancha.

El Tribunal sostuvo en su informe que "lo que pasó fue grave y no puede pasar desapercibido". Según el informe arbitral, el encuentro se suspendió a los 32 minutos del segundo tiempo e "ingresaron simpatizantes de la parcialidad local y luego de la visitante" y que "la policía no podía garantizar la seguridad para continuar". Además, el Tribunal aclaró que no sancionó a más jugadores debido a que "en los videos aportados no se puede observar con claridad los números de los jugadores involucrados y, en este aspecto, debemos aplicar el beneficio de la duda".