Jueves 21 de marzo 2024

Empate de Independiente

Redacción 19/03/2023 - 00.16.hs

Independiente dejó ayer escapar un nuevo triunfo sobre el final en Avellaneda tras empatar ante Colón de Santa Fe por 2-2 en un partido insólito de la octava fecha de la Liga Profesional que tuvo tres penales: uno dudoso, otro increíble y el último con la intervención en el descuento para decretar la igualdad definitiva.

Santiago Pierotti abrió la cuenta para el Sabalero a los 9 minutos del primer tiempo pero el Rojo lo dio vuelta con los tantos, de penal, de Martín Cauteruccio (23m. PT) y Matías Giménez (35m. ST). Sin embargo, en el décimo minuto adicionado, Ramón "Wanchope" Ábila anotó el empate para la visita luego del rebote que dio Rodrigo Rey tras atajarle el penal.

Gol pampeano.

Por otro lado, Platense alcanzó a Sarmiento de Junín en la tabla de promedios luego de vencer como local a Defensa Justicia por 1 a 0, al que le impidió alcanzar la punta. El tanto de los dirigidos por Martín Palermo lo convirtió el pampeano Nicolás Servetto a los 38 minutos.

Mientras que Arsenal, último en la tabla de promedios, logró ayer su primera victoria al vencer a Tigre por 2 a 0. El triunfo del equipo del "Viaducto" se cristalizó en el segundo tiempo con goles del portugués Luis Leal y Tiago Banega.

Por otro lado, Godoy Cruz venció 3 a 1 a Belgrano de Córdoba gracias a los goles de Salomón Rodríguez, Gonzalo Abrego y Enzo Larrosa (descontó Ulises Sánchez) mientras que Atlético Tucumán y Barracas Central igualaron 1 a 1. Marcelo Estigarribia anotó para el Decano mientras que Facundo Mater convirtió el del Guapo.

Para hoy.

La octava fecha continuará hoy con el clásico platense. Gimnasia y Esgrima La Plata será local ante Estudiantes de La Plata desde las 16.30 en El Bosque con arbitraje de Facundo Tello.

Además, River, que acumula dos triunfos en fila y llega a esta fecha como escolta de San Lorenzo, buscará la punta contra Sarmiento de Junín, que pelea por la permanencia. El encuentro comenzará a las 21.30, en el estadio Eva Perón de Junín.

Mientras que Boca necesita rehabilitarse ante su gente cuando reciba a Instituto de Córdoba. El encuentro se llevará a cabo en La Bombonera desde las 19:00, con Jorge Baliño como referí.

Por último, Talleres de Córdoba buscará volver a la victoria cuando enfrente a Banfield en un encuentro que se disputará en el estadio Mario Alberto Kempes desde las 21:30.