Viernes 19 de abril 2024

Estudiantil es el primer semifinalista

Redacción 26/03/2023 - 00.08.hs

(Eduardo Castex) - Estudiantil goleó 4 a 0 a Unión Deportiva Bernasconi en el estadio Próspero Jañez de Eduardo Castex, y se convirtió en el primer semifinalista del Torneo Provincial de fútbol 2023. En la próxima instancia se enfrentará con Racing Club o Deportivo Mac Allister de Santa Rosa, que hoy cerrarán su serie de cuartos de final.

Anoche, los goles tricolores fueron convertidos por Brian Caser en dos ocasiones, Nicolás Ovando y Emiliano Díaz en contra de su valla, en tanto que en el equipo sureño fue expulsado el arquero suplente Blas Kier por protestar cuando finalizó el primer tiempo.

Los tricolores cerraron un global de 6 a 2, que demuestra la amplia superioridad que tuvo frente a un rival que anoche no ofreció resistencias, dado que fue superado con amplitud tanto física como futbolísticamente.

El equipo local definió el partido en el primer tiempo, donde convirtió los cuatro tantos, aprovechando que el rival no pudo tomar las marcas, e incluso no llegó con riesgo al arco de Yori.

El primer tanto llegó a los 9 minutos por intermedio de Brian Caser, que aprovechó un contragolpe rápido y definió ante un estático Castaño. A los 15 minutos se comenzó a definir la serie, dado que un centro de Nicolás Camerlinckx le permitió a Ovando definir para establecer el 2 a 0.

Y después de los 30 minutos, hubo otra seguidilla de dos nuevas conquistas, para sellar la goleada bohemia. A los 31 minutos, cayó un centro del área visitante y Emiliano Díaz en la desesperación por despejar, terminó enviando el balón dentro de su propio arco.

Y a los 34 minutos, Brian Caser anotó el segundo gol de su cuenta personal y el cuarto del equipo castense, tras recibir un centro y definir al palo izquierdo de Castagno.

En el complemento los dos equipos movieron el banco, y si bien decayó en intensidad, igualmente fue demasiado superior el equipo local, ante un rival que solamente atinó a defenderse para no padecer una mayor goleada.

Las otras series.

El Torneo Provincial de Fútbol Mario Ayala - Néstor Doroni definirá hoy a los restantes semifinalistas cuando se disputen los encuentros de vuelta de cuartos de final.

All Boys de Santa Rosa recibirá en el estadio Ramón Turnes a Cultural Integral de Colonia Barón. El encuentro se jugará desde las 16 y contará con el arbitraje de Santiago Sepúlveda, que será acompañado por Jonatan Cahez y Ramiro Sepúlveda. En la ida ganó el Auriazul por 1 a 0 gracias al gol de Gastón Palma de penal.

Racing de Castex, en tanto, tendrá la difícil tarea de dar vuelta la historia ante Deportivo Mac Allister. El encuentro se disputará desde las 16 en el estadio La Fortaleza Alba, y contará con el arbitraje de Martín Gubar, quien estará acompañado por Conrado Gubar y Lautaro Díaz. En la ida, disputada en el estadio Semillero Pampeano, fue triunfazo del Depo santarroseño por 4 a 1 con goles de Luciano Andrada (2), Matías Sosa e Ignacio Zúñiga. Descontó Facundo Jofré. El ganador enfrentará en la semifinal a Estudiantil.

Mientras que Ferro de Alvear será local de Deportivo Winifreda. El encuentro se jugará en el norte pampeano desde las 16 y contará con el arbitraje de Andrés Cuello, quien estará asistido por Mauricio Navarro y Maximiliano Merchan. En el encuentro de ida, disputado en el Miguel Eloy Baldovino, fue empate en un gol por los aportes de Mariano Nagore para el Girasolero y de Emanuel Toro para el Verde.

La siguientes son las probables formaciones.

All Boys-C. Integral.

Hora: 16. Arbitro: Santiago Sepúlveda. All Boys: Guaraglia; Portillo, De Olivera, Ihitsague, Arzer; Rodas, Palma, Turri, Guinchinao; Ramírez y Gutiérrez. DT: C. Santa María. C. Integral: Fernández; S. Hollman, Delbono, Jiménez, F. Hollman; Navarro, Pérez, Fortín, Salas; Gérez y García. DT: D. Salazar. Ida: C. Integral 0 - All Boys 1.

Racing-Mac Allister.

Hora: 16. Arbitro: Martín Gubar. Racing: Santucho; Montero, Otero, Jofré, Viceconte; Fredes, Gianinnetto, Carrizo, Chazarreta; Ortiz y Heneberg. DT: E. Leguizamón. Mac Allister: Devoto; Maidana, Mayer, Steib, Monaiser; Zúñiga, Sosa, Zanoni; Servetto, Andrada y Carlucche. Ida: Mac Allister 4 - Racing 1.

Ferro (A)-Winifreda.

Hora: 16. Arbitro: Andrés Cuello. Winifreda: Wiggenhauser; M. Alles, Villafañe, G. Fridirich, Rosa; Nagore, Navarro, A. Alles, Furch; Martini y Pieraligi. DT: C. Savarese. Ferro: Pelozo; Ormeño, Rosas, Tapia, Arnaudo; Mercado, Astudillo, Toro, Caldera; Acosta y Arias. DT: H. Feroglio. Ida: D. Winifreda 1 - Ferro (IA) 1.