Domingo 21 de abril 2024

Gol del pampeano Servetto y triunfo de Platense

Redacción 06/02/2023 - 08.25.hs

Con un gol del pampeano Nicolás Servetto, Platense se impuso por 2 a 1 ante Independiente en un encuentro jugado en el estadio Libertadores de América- Ricardo Bochini, válido por la segunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del "Calamar" fueron anotados por Nicolás Castro y Servetto, mientras que para el "Rojo" descontó Martín Cauteruccio, de tiro penal. El triunfo dejó a Platense con cuatro unidades, en tanto que Independiente se mantiene con tres.

El encuentro fue de desarrollo parejo con dos equipos que no se sacaron ventajas en los primeros minutos y que no arriesgaron de mitad de cancha hacia adelante.

En una jugada colectiva del "Calamar" a los 20 minutos, Vicente Taborda asistió con excelencia a Castro, quien se sacó de encima a Costa en el área y definió con clase, tras haber recibido la pelota ante la salida del arquero Rodrigo Rey.

Después del gol, el equipo dirigido por Martín Palermo se replegó en su campo, le cedió la pelota al "Rojo" que se mostró paciente y -por momentos- pudo ser más vertical, aunque sin incomodar al arquero Ignacio Arce.

Gol pampeano.

El local, dirigido por Leandro Stilitano, arrancó el segundo tiempo con mayor convencimiento e intentó jugar en campo rival, aunque sin poder generar jugadas de peligro. El Rojo continuó con el manejo de la pelota, se hizo dueño del mediocampo, pero se encontró ante un Platense que estuvo firme en defensa.

A los 23 minutos, Servetto tuvo una definición exquisita de taco para aumentar la diferencia en favor de la visita y convertir su primer gol en la máxima divisional del fútbol argentino. Cinco minutos después el árbitro Darío Herrera cobró una falta inexistente que terminó en gol de Cauteruccio desde los doce pasos.

Los de Avellaneda, con el envión del descuento, intentaron hasta el minuto final, pero se volvieron a encontrar con un trabajo sólido a nivel defensivo de Gastón Suso y Miguel Jacquet para que el "Calamar" se quedase con los tres puntos como visitante.

Empate.

Por otro lado, Boca Juniors fue ligeramente superior en el juego pero no pudo con Central Córdoba de Santiago del Estero, con el que empató sin goles. En la Bombonera, el último campeón del fútbol argentino ofreció una imagen que fue de mayor a menor y fue víctima de su escasa eficacia, especialmente en los 45 minutos iniciales.

Sin embargo, el elenco visitante, dirigido por Leonardo Madelón, dispuso de la oportunidad más clara para quedarse con el triunfo, a los 20 minutos del complemento, cuando el delantero Facundo Castelli ejecutó un tiro penal que contuvo el arquero Sergio "Chiquito" Romero, tras una infracción que el propio exgolero de Manchester United le cometió al centroatacante que viene de Estudiantes de Caseros.

Los demás.

Además, Talleres de Córdoba le ganó por 2 a 0 a Atlético Tucumán, en partido que se jugó en el estadio José Fierro y que contó con la presencia de los pampeanos Rodrigo Garro y Juan Rodríguez, éste último nacido en Mendoza pero formado futbolísticamente en El Recreo de Santa Rosa.

El mediocampista Francisco Pizzini convirtió a los 25 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 39 del mismo período, Nahuel Bustos, selló el marcador, con un fantástico tiro libre.

El otro equipo cordobés, Instituto aprovechó una ráfaga de contundencia para derrotar como visitante a Unión por 2-0. La Gloria reafirmó su buen comienzo en el certamen, con las anotaciones de Adrián Martínez y Gabriel Graciani.

Mientras que Godoy Cruz de Mendoza, con gol de Nahuel Ulariaga, venció a Colón de Santa Fe por 1 a 0.

Para hoy.

La jornada de la Liga Profesional continuará hoy con dos encuentros. Gimnasia y Esgrima La Plata recibirá a Defensa y Justicia desde las 18.00 en el estadio Juan Carmelo Zerillo del Bosque platense, con arbitraje de Germán Delfino; mientras que Huracán enfrentará a Banfield desde las 21:30 en el estadio Tomás Adolfo Ducó con Pablo Echavarría como árbitro principal.