Miércoles 27 de marzo 2024

Goles argentinos y clasificación a finales

Redacción 19/05/2023 - 01.18.hs

Sevilla, con un gol del argentino Erik Lamela, venció en su estadio por 2 a 1 en tiempo suplementario a Juventus, en el desquite de las semifinales, y pasó a la final de la Liga de Europa de fútbol, instancia en la que se medirá con Roma, que ayer igualó sin tantos en Alemania frente a Bayer Leverkusen y logró el pasaje el encuentro decisivo.

En el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, de Sevilla, el local y Juventus protagonizaron un duelo apasionante de ida y vuelta, con varias emociones en ambos arcos. Tras varias situaciones para marcar, Juventus se puso en ventaja a los 20 minutos del segundo tiempo, a través de Dusan Vlahovic, quien aprovechó la duda de los centrales de Sevilla y definió con clase.

Sevilla fue por la igualdad y la obtuvo a los 26 minutos por un tremendo remate desde afuera del área del español Suso, tras un una cesión del argentino Eric Lamela. En el suplementario, el propio Lamela convirtió de cabeza el gol de la clasificación.

En tanto en Alemania, Bayer Leverkusen, con el argentino campeón del Mundo Exequiel Palacios, buscó equilibrar el 0-1 en su contra de la ida en Italia, pero Roma, con un prolijo dispositivo defensivo lo evitó en la etapa inicial sin pasar demasiados sobresaltos. En Roma, estuvo en el banco de suplentes el cordobés y campeón del Mundo en Qatar Paulo Dybala.

Conferencia.

Por otro lado, Nicolás González marcó dos goles con los que su equipo Fiorentina derrotó, de visitante, a Basilea, por 3 a 1 y se convirtió en finalista de la UEFA Conference League, donde enfrentará al West Ham inglés del también argentino Manuel Lanzini. En el partido de ida los suizos se impusieron 2 a 1, por lo que con el resultado de los 90 minutos regulares de 2 a 1 el global quedo 3 a 3 y debieron jugar la prórroga.

Y allí fue que la "Fiore" selló su clasificación al estadio Edén Arena, de Praga, donde la final se jugará el 7 de junio frente a West Ham, que ayer le ganó 1 a 0 a AZ Alkmaar.