Domingo 14 de abril 2024

Irazusta ganó las dos finales

Redacción 20/03/2023 - 00.32.hs

El piloto de América Alejandro "Flaco" Irazusta, a bordo de una Dodge, ganó ayer las dos finales de la primera fecha del Supercar Región Pampeana, que tuvo como escenario el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.

Irazusta, que supo correr en el kárting pampeano, logró por primera vez vencer en dos carreras consecutivas en una misma jornada. El bonaerense cuenta con una Dodge con motorización de Gastaldo y el chasis de Guindani.

En la primera final se impuso con un tiempo de 20 minutos, 59 segundos y 248 milésimas, a un promedio de 142,028 kilómetros por hora. El segundo puesto quedó en manos del piquense radicado en Santa Rosa Eduardo Martínez. El ex doble campeón de la categoría, con un Ford, quedó a 2s755 del ganador, y el tercer puesto fue para el bonifacense Marcos Del Río (Ford), a 6s973.

Cuarto fue el bahiense Cristian Valencia (Dodge), a 19s639, quinto el achense Adrián "Piqui" Lorda (Chevrolet), a 19s964, sexto el lurense Maximiliano Seip (Ford), a 29s294, séptimo, el piquense Alejandro Ravera (Dodge), a 34s213, octavo, el santarroseño Diego Farina (Chevrolet), a 48s776, noveno, el olavarriense Andrés De Vega (Ford), a 51s638, y décimo el pigüense Ezequiel Albero (Chevrolet), a 1m13s795.

Decimoprimero fue el trenquelauquense Pedro Sayago (Chevrolet), a 1m18s018, y decimosegundo el puanense Héctor Barrechenechea (Chevrolet), a 1m37s192.

Mientras que a dos vueltas quedaron el carhuense Orlando Menéndez (Ford), el puanense Roberto José Lobay (Chevrolet) y el trenquelauquense Fernando Laiglecia (Chevrolet). Abandonaron el maragato Bernardo Marcel (Chevrolet), el bonifacense Juan María Del Río (Ford) y el dorreguense Ramiro Dailoff (Ford).

Otra vez Irazusta.

Luego de imponerse en la primera final, Irazusta se las rebuscó para volver a ganar en la segunda carrera del fin de semana, marcando un excelente ritmo desde la primera vuelta.

Irazusta llegó primero al registrar en las 11 vueltas un tiempo de 25 minutos, 56 segundos y 374 milésimas, superando a Farina, a 1s465, y Seip, a 8s632.

Cuarto fue De Vega, a 11s510, quinto Ravera, a 15s245, sexto Lobay, a 15s565, séptimo el santarroseño Reinaldo Gamarro (Ford), octavo Martínez (Ford), a 18s370, noveno, Sayago, a 18s477, y décimo Valencia, a 34s283.

A cuatro giros cruzaron la línea de llegada Marcel, a cinco Laiglecia, a 6 Juan Manuel Del Río, a 7 Dailoff, a nueve Marcos Del Río y a 10, Barrenechea y Albero. Mientras que fueron excluidos Menéndez y Lorda.