Martes 23 de abril 2024

Merlo, en los 200 pilotos

Redacción 07/11/2022 - 00.49.hs

El puntano Carlos Javier Merlo, con Toyota, ganó ayer la final de la Clase 3 del Turismo Nacional (TN), en la carrera de los "200 Pilotos", en el marco de la penúltima fecha del calendario, que se corrió en el autódromo Oscar y Juan Gálvez, en un nuevo final polémico ante la imprevista merma de velocidad de Leonel Pernía sobre la meta, por un error de su equipo.

La fiesta de la Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional que se realizó en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, quedó otra vez apocada por una definición inesperada en la Clase 3, y sorprendió a los más de 30 mil espectadores que colmaron las tribunas del escenario porteño.

Sobre los últimos metros y antes de cruzar la línea de meta, Leonel Pernía debió ceder el liderazgo y con ello el triunfo, ante una información errónea desde el box de MG-C Pergamino y alteró la estrategia de evitar cargar más lastre hándicap de cara a la prestación del Ford Focus del tandilense.

La estrategia de Pernía era ceder la posición que tenía Jonatan Castellano, el otro piloto del equipo pergaminense, y quien también disminuyó el ritmo y cayó del segundo al 13º.

La tercera posición quedó en poder de Manuel Mallo, quien con el Chevrolet se afirmó en la fila india tras haber utilizado su auto Agustín Canapino en la carrera de invitados, reiterando la posición del tetracampeón de TC y TC2000, en la competencia de los titulares que tuvo varios incidentes que motivaron neutralizaciones con Auto de Seguridad.

El cordobés de Río Tercero pudo dar cuenta sobre los últimos giros sobre el Fiat de Fabián Yannantuoni, quien era escolta y se retrasó por una merma en el funcionamiento de la unidad. Detrás del piloto de Capitán Bermúdez arribó Jerónimo Teti, quien no pudo defender el liderazgo por una falla en el motor (en la primera carrera que ganó su invitado Franco Vivian se presentó un inconveniente en la junta de tapa de válvulas).

Germán Todino (Toyota) fue el sexto, seguido por Leonel Larrauri (Peugeot), Sebastián Gómez (Chevrolet), Matías Muñoz Marchesi (Ford) y el campeón vigente Julián Santero (Toyota).

La competencia de invitados de la Clase 3, la ganó el porteño Franco Vivian, escoltado por el balcarceño Diego Ciantini y el arrecifeño Agustin Canapino. Adrián Oubiña finalizó detrás, invitado del líder del certamen Jonatan Castellano, con otro Cruze, Franco Riva, quien en el comienzo se mantuvo cerca de Vivian, pero en su intento de realizar una

Los pampeanos.

El macachinense Matías Menvielle (Cruze) abandonó ayer en la final de la Clase 3. En tanto que su invitado, el bonaerense Juan Martín Nietzel fue 28.

En tanto que el santarroseño Diego Farina, en la Clase 2, terminó siendo excluido por maniobras peligrosas. Su invitado, el bonaerense Maximiliano Seip, se posicionó 31.

En la Clase 2 se impuso Ignacio Procacitto, en la que Matías Cravero festejó su primer título argentino.

Victoria de Barrio.

El pinamarense Jorge Barrio, con Toyota Lexus, ganó ayer de punta a punta la final del Top Race V6, que por la undécima fecha de su calendario se corrió en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay.

Barrio se impuso en la final del Top Race V6, tras los 30 minutos de carrera más una vuelta al circuito de 4.700 metros, y detrás se ubicaron el santafesino Gastón Rossi (Mercedes), el cordobés Marcelo Ciarrocchi (Ford), el necochense Matías Capurro, el delvisense Diego Azar, y el rionegrino Facundo Aldrighetti, los tres con Toyota Lexus.

La final de Top Race Series, la ganó el de Rafael Castillo, Lucas Granja (Toyota), seguido por el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Mercedes), el sanjuanino Ariel Persia (Mercedes), el de Huanguelén, Emmanuel Pérez Bravo (Cruze), el juninense Lucas Gambarte (Ford), y el entrerriano Juan Daglio (Toyota).