Miércoles 24 de abril 2024

Racing y Alvear FBC, sin ventajas

Redacción 06/11/2022 - 11.17.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club y Alvear FBC empataron ayer 1 a 1, en el estadio La Fortaleza Alba de Eduardo Castex, por la cuarta fecha Zona 1 de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur. El equipo albo se puso en ventaja con un tanto de Juan Leguizamón, de penal, mientras que el Azul empató a través de Axel Barón. El local terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Renzo Frank y Lautaro Ortiz, además del entrenador Edgardo Leguizamón.

En un partido entretenido, el flojo desempeño del árbitro Franco Morón terminó perjudicando el espectáculo, y privando a los simpatizantes de disfrutar los 90 minutos. Hasta los 70 minutos dominó Racing Club las acciones de juego, y tuvo las situaciones ofensivas más claras para quedarse con los tres puntos. El buen desempeño de Juan Leguizamón y Lautaro Ortiz, el sólido trabajo defensivo y el orden en el mediocampo, no permitió al equipo alvearense entrar en juego.

Pero, a los 26 minutos del complemento Morón interpretó que Frank había golpeado a un rival e inmediatamente le mostró la tarjeta roja, y junto se fue a los camarines el capitán Lautaro Ortíz por un supuesto reclamo. Ahí se terminó el partido, porque Racing Club ya se preocupó más por cuidar el empate y Alvear FBC hizo relevos para sumar poderío ofensivo, pero en ningún momento inquietó al arquero Verzino.

El partido.

En los primeros 45 minutos Racing Club tuvo intensidad en todas sus líneas, y contó con un Leguizamón que administró la pelota para intentar abastecer a los delanteros, y en algunas situaciones incomodó al arquero Balcarce. La primera jugada de riesgo fue precisamente un tiro de media distancia de Leguizamón que pasó muy cerca; y en la siguiente jugada Ortiz aprovechó una habilitación por izquierda, para sacar un remate cruzado que se estrelló en el poste. Sobre el final del primer acto, un preciso centro de Leguizamón fue conectado de cabeza por Bechen para darle destino de red, pero el árbitro sancionó posición fuera de juego.

Goles y expulsiones.

En el complemento llegaron las emociones y también las expulsiones, que terminaron anticipadamente el espectáculo futbolístico. A los 4 minutos, el mediocampista Bolteau derribó a Ortiz dentro del área cuando ingresaba con pelota dominada por la izquierda, y Morón sancionó penal. Leguizamón se encargó de la ejecución y con un fuerte disparo marcó el 1 a 0 para los castenses.

La alegría alba duró poco porque a los 10 minutos llegó el empate visitante: Un tiro libre preciso de Gutiérrez lo encontró solitario a Barón para conectar un cabezazo que se metió en el palo derecho de Verzino y estableció el 1 a 1.

Y ahí se "picó" el partido. Porque Barón le grito el gol al banco de suplentes local, y realizó gesticulaciones que provocaron la ira de los locales, y Morón expulsó solamente al entrenador Leguizamón.

A los 26 minutos llegaron las expulsiones. El árbitro Morón interpretó que Frank agredió a un rival cuando fueron a disputaron un balón, e inmediatamente lo expulsó; y seguidamente vio el acrílico rojo Ortiz por una supuesta protesta.

A partir de ahí, la intensidad del juego se vio afectada. Racing se replegó para cuidar el resultado mientras que los alvearenses sumaron jugadores en ofensiva, pero no lograron inquietar a los defensores locales. El partido se esfumó y solo hubo tiempo para una jugada por lado que ni Fredes ni Morete pudieron concretar.

Completan.

La cuarta fecha de la Zona 1 se completará hoy con el encuentro entre All Boys de Trenel y Costa Brava, que jugarán desde las 15 en el estadio trenelense José Gago, con arbitraje de Iván Ramonda.

Se miden dos punteros.

Unión Deportiva Bernasconi y Deportivo Mac Allister, dos de los punteros de la Zona 2 de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur, medirán fuerzas hoy cuando se enfrenten desde las 17 en el estadio Carlos Javier Mac Allister de Bernasconi. El partido, válido por la cuarta fecha del certamen nacional y que dará comienzo a las revanchas de la fase de grupos, será arbitrado por Cristian Rubiano.

Ambos equipos llegan como líderes del grupo con seis unidades, producto de dos victorias y una derrota. El otro puntero es All Boys de Santa Rosa, que cumplirá con la cuarta fecha mañana lunes, cuando visite desde las 19 a Argentino de Trenque Lauquen.

Las siguientes son las probables formaciones.

Bernasconi-Mac Allister.

Hora: 17. Arbitro: Cristian Rubiano. Bernasconi: Castaño; Cruglak, Díaz, Guiñazú, Alzamendi; Fensel, Leones, Leonhardt, Iturriaga; Lucero y Ruppel. DT: R. Ramírez. Mac Allister: Serda; Videla, De Olivera, Steib, Morales; Zúñiga, Ferryera, Zanoni; Servetto, Morettini y Aubone. DT: Mac Allister-Blanco.

Comienzan las semifinales.

El Torneo Provincial de fútbol femenino comenzará a definir hoy a los finalistas del certamen, cuando se disputen los encuentros de ida de las semifinales. Por un lado, Deportivo Mac Allister, que viene de dejar en el camino a DXT -campeón de la Liga Pampeana- recibirá en su estadio a Deportivo Centro Oeste, que viene de golear y eliminar a Costa Brava de General Pico en los cuartos de final. El encuentro se disputará hoy desde las 11 en el estadio Semillero Pampeano y contará con el arbitraje de Lautaro Andino.

En la otra llave de semifinal, Pico FBC, que viene eliminar a All Boys recibirá a Carro Quemado desde las 11 con arbitraje de Rodrigo Hernández.