River comenzó con una victoria

Redacción 29/01/2023 - 00.40.hs

River Plate comenzó ayer con el pie derecho su participación en la Liga Profesional de Fútbol, tras superar por 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en condición de visitante por la primera fecha del torneo. Ignacio Fernández y Pablo Solari convirtieron los goles del elenco millonario, que tuvo el debut oficial de Martín Demichelis como director técnico.

Tras un dominio marcado durante todo el encuentro, River recién pudo abrir el marcador a los 44 minutos del primer tiempo a través de Fernández, que sacó un remate de zurda entrando al área para poner el 1-0. Previamente, River había avisado en un par de ocasiones a través del goleador Miguel Borja.

A los 24 minutos del complemento, en tanto, apareció Solari -el pibe que supo jugar en Rumbo a Vélez y en El Recreo de La Pampa- para convertir un golazo y liquidar el partido a favor del Millonario.

Ganó el Rojo.

En otro de los partidos de ayer, Independiente superó a Talleres de Córdoba por 1 a 0, como visitante. El único gol lo hizo el defensor local Ángelo Martino, a los 6 minutos del segundo tiempo, en contra de su propio arco, tras un centro de Ayrton Costa.

Independiente mostró buen fútbol en la mayoría del tiempo y se llevó una victoria importante en el inicio del ciclo del DT Leandro Stillitano. En el Rojo fue expulsado Iván Marcone por una entrada muy fuerte sobre el pampeano Rodrigo Garro. En la "T" vio la roja Martino.

Triunfo del Ciclón.

Por otra parte, San Lorenzo también inició su participación con un ajustado éxito sobre Arsenal, por 1-0. En un Nuevo Gasómetro prácticamente repleto, el equipo dirigido por Rubén Darío Insúa halló la diferencia a su favor con una anotación de Andrés Vombergar, a los 12 minutos de la segunda mitad.

En Arsenal fue titular el defensor pampeano Ignacio Gariglio, quien mostró una remera de apoyo a Antú Hernández, el futbolista santarroseño que en Córdoba se recupera de una neumonía bilateral.

En el otro encuentro de ayer, Tigre venció como visitante a Estudiantes de La Plata por 2 a 1 con dos goles de Mateo Retegui; en tanto que Mauro Boselli anotó para el Pincha.

Debutan Boca y Racing.

Boca iniciará hoy su defensa del título de campeón al recibir a Atlético Tucumán, en el marco de la primera jornada de la Liga Profesional. El encuentro se disputará en La Bombonera desde las 21.30 y tendrá a Jorge Baliño como árbitro.

El Xeneize buscará levantar cabeza luego de la derrota ante Racing en la final de la Supercopa Internacional y, además, iniciará su camino en la Liga siendo el último campeón de este certamen, que lo tuvo en una emocionante definición en la última jornada cuando se disputó la gloria con el equipo de Avellaneda.

También hoy, el supercampeón Racing debutará ante Belgrano de Córdoba y buscará sacarse la espina que le generó perder la edición pasada. El encuentro se disputará desde las 19.15 en el estadio Presidente Perón y tendrá a Darío Herrera como juez principal.

En los otros partidos de hoy, Platense recibirá a Newell's desde las 17; Colón jugará ante Lanús desde las 19.15 y a la misma hora se medirán Instituto y Sarmiento de Junín.