Sabado 13 de abril 2024

River empató con Vélez y se consolida en lo más alto

Redacción 30/05/2023 - 00.23.hs

River Plate igualó anoche 2 a 2 en su visita a Vélez, en un verdadero partidazo, y estiró a seis su ventaja sobre su escolta San Lorenzo de Almagro, al completarse la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

En el estadio José Amalfitani, el Millonario estuvo dos veces en ventaja y el Fortín lo igualó en ambas ocasiones, para cerrar un gran espectáculo que terminó con un reparto que premió a los dos equipos por la entrega hasta el minuto final.

En el primer tiempo, a los 26 minutos Robert Rojas puso en ventaja a los de Martín Demichelis, que se fueron al descanso con una ventaja merecida.

Ya en el complemento, Vélez levantó su nivel y lo empató a los 7 minutos con un tanto de Lucas Pratto, pero el Millo volvió a crecer en el juego y se puso nuevamente arriba con el tanto de Lucas Beltrán a los 37.

Y cuando parecía que River ganaba y se escapaba definitivamente en la punta, Francisco Ortega logró el 2-2 a los 41 minutos, poniéndole picante a un final que podría haber sido para cualquiera.

Con el punto, River llegó a los 41 y le sacó seis de ventaja a su escolta San Lorenzo (35); en tanto que Vélez quedó con 18 y al menos recuperó algo de confianza.

Ganó Banfield.

En otro de los partidos de ayer, el Banfield de Julio Falcioni sumó primer triunfo ante el encumbrado Rosario Central, al vencerlo por 2 a 0. La dirección técnica de Falcioni, en su quinto paso por el club albiverde, tuvo así su primera victoria después de los traspiés iniciales, al derrotar a un equipo encumbrado en las posiciones de la Liga Profesional como el Canalla. Ahora, el Taladro llegó a los 18 puntos y el Canalla quedó con 30.

En este cruce entre los dos técnicos más veteranos del campeonato, el más joven, Julio Falcioni, de 66 años, hizo primera y salió a apretar bien arriba al conjunto de Miguel Ángel Russo (67), y producto de ello lo sorprendió por partida doble, en el juego en sí y también en la red, ya que Milton Giménez inauguró su doblete apenas transcurridos tres minutos. El segundo gol de Giménez se dio en el complemento, para cerrar así su primer triunfo desde el regreso del Emperador.

El resto.

También ayer, Unión de Santa Fe venció por 1 a 0 a Huracán y dejó el último lugar de la tabla. En el estadio Tomás Ducó, el gol del Tatengue fue anotado por Mauro Luna Diale a los 22 minutos de la primera etapa.

El triunfo dejó a Unión en el penúltimo lugar con 15 puntos, uno por encima del último Arsenal, mientras que Huracán se mantiene con 18 unidades.

Por otra parte, Colón de Santa Fe y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 2 a 2 en un entretenido partido de trámite cambiante, que ganaba el conjunto santiagueño y que logró empatar el equipo local.

El Ferroviario (20) se puso en ventaja en el primer tiempo con goles de Lucas Besozzi y Leandro Maciel; mientras que para el Sabalero (19) anotaron en la segunda etapa Ramón Ábila y Fabio Pereyra en contra de su arco.

Finalmente, Instituto de Córdoba y Estudiantes de La Plata protagonizaron un discreto encuentro e igualaron sin goles. El Pincha, que suma 14 juegos sin derrotas, quedó con 32 puntos y cedió terreno en la lucha de arriba; en tanto que La Gloria tiene 21 unidades.