Sabado 20 de abril 2024

San Lorenzo e Independiente festejaron de manera agónica

Redacción 14/05/2023 - 00.13.hs

El escolta San Lorenzo le ganó anoche a Banfield 2 a 1, en la última jugada de un partido jugado en el estadio Florencio Sola por la 16ta. fecha, y afirmó su ilusión de pelear por el título de la Liga Profesional al consolidarse en la segunda posición.

El "Perrito" Nahuel Barrios sentenció al Taladro en el minuto 49, en una jugada nacida de un lateral ofensivo, que definió con giro y volea en la puerta del área chica.

El equipo de Rubén Darío Insúa se había puesto en ventaja a los 12 minutos con un gol de Jalil Elías, y Banfield lo había igualado a los 28 cuando Juan Bisanz, de cabeza, le cortó una racha de 543 minutos con la valla invicta al arquero del Ciclón.

San Lorenzo, que acumulaba tres empates seguidos sin anotar entre Liga y Copa Sudamericana, aseguró el segundo puesto hasta el final de la fecha, al sumar 32 unidades y ubicarse a cinco de River Plate (37), que hoy visitará al cuarto Talleres de Córdoba (27).

El gol de Barrios amargó la cálida bienvenida al "Emperador" Julio César Falcioni, DT del único título de Banfield en primera división (2009), quien puso en marcha ayer su quinto ciclo en el club con la misión de alejarlo del peligro del descenso.

El Taladro se ubica 25to entre 28 equipos, a seis unidades del último (Unión de Santa Fe), y en la tabla de promedios son siete los puntos que lo separan de la zona roja.

Triunfo del Rojo.

En el otro encuentro destacado de ayer, Independiente le ganó a Tigre por 2-1, como local, con un gol agónico del uruguayo Martín Cauteruccio que estuvo en suspenso por revisión del VAR y que finalmente provocó un fuerte desahogo del estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.

Nicolás Vallejo (5m.PT) había puesto en ventaja al local y Mateo Retegui (31m. PT), uno de los máximos anotadores del torneo con 10, había empatado transitoriamente para la visita.

Y cuando todo parecía irse en un empate, el goleador uruguayo dijo presente y llevó al delirio a todo el público presente en el Libertadores de América. Eso sí, los hinchas debieron bajar la euforia porque el VAR revisó la posición durante dos minutos antes de dar el visto bueno.

El Rojo hizo todo el desgaste, aún cuando las cosas no le salieron, y se llevó un merecido triunfo con gran caudal ofensivo. Con este resultado, Independiente sumó 17 puntos y Tigre quedó con 21 unidades.

En los otros partidos de ayer, Newell's (23) le ganó 2-0 a Arsenal (11) con dos goles de Ramiro Sordo; mientras que Instituto (20) venció a Colón (17) 1-0, con gol de Adrián Martínez.

Juega el líder.

River, líder de la Liga Profesional con 37 puntos, se enfrentará hoy con Talleres (27), cuarto, en busca de afianzarse en la punta de la tabla y de mantener la diferencia con sus perseguidores, entre los que se encuentra el elenco cordobés.

El partido se disputará en el estadio Mario Alberto Kempes a las 21.30, en el último turno de la jornada dominical, con Nicolás Ramírez como juez principal y la transmisión de TNT Sports.

También hoy, Boca (18) se enfrentará con Belgrano de Córdoba (27) en busca de la recuperación tras perder el Superclásico. El encuentro se llevará a cabo en la Bombonera a partir de las 19, con Fernando Espinoza como árbitro.

Además, Racing (18) enfrentará a Platense (17) a partir de las 16.30; mientras que Defensa y Justicia (28) recibirá a Estudiantes (27).