Jueves 28 de marzo 2024

Sefchek segundo en La Plata

Redacción 20/03/2023 - 00.32.hs

El castense Blas Sefchek, a bordo de un Chevrolet, ocupó ayer el segundo puesto en la final del TC Mouras, cuya cuarta fecha se disputó ayer en el Autódromo de La Plata. Ganó Jeremías Scialchi, mientras que el tercer puesto fue de Renzo Testa.

Schialdi, de San Antonio de Areco, se impuso de punta con un tiempo de 23m52s443 en las 15 vueltas al trazado de 4.400 metros de extensión, a un promedio de 165,870 kilómetros por hora, escoltado por Sefchek, a 5s186, y Testa, a 8s470.

Los diez primeros puestos se completaron con Jorge Barrio (Chevrolet), Ignacio Fain (Dodge), Martín Chialvo (Ford), Lucas Granja (Chevrolet), Baltazar Leguizamón (Dodge), Matías Cravero (Dodge) y Nicolás Meichtri (Ford).

Tras la carrera de ayer, Sefchek, integrante del equipo Las Toscas Racing, trepó al quinto puesto del ránking con 120,5 puntos. El pampeano, que en la temporada pasado finalizó décimo cuarto, logró cerrar un excelente fin de semana, cuyo potencial comenzó a mostrar desde los entrenamientos, para luego ubicarse cuarto en la clasificación y segundo en la serie de ayer, detrás de Testa.

En la final de ayer, Sefchek siempre se mantuvo en el lote de los punteros, y en la decimotercera vuelta logró superar a Testa para lograr subir al segundo escalón del podio.

El joven de Eduardo Castex, que venía de lograr un décimo puesto también en este escenario, se mostró feliz al cabo de la carrera, y destacó el fuerte trabajo que realizó el equipo para mejorar la Chevy.

Blas tiene como principal objetivo mantenerse entre los diez primeros del ránking, pensando en la etapa de los play off.

Pieraligi, decimotercero.

El santarroseño Dino Pieraligi, con la Chevy preparada por su propio equipo, terminó ayer decimotercero en la final del TC Pista Mouras.

Pieraligi, que largó desde muy atrás al abandonar en la segunda serie, y ganó varias posiciones.

En tanto que se impuso Marcos Dianda (Dodge) con solo 14 años.

El cordobés, del equipo Galarza Racing, instauró un récord de precocidad como el ganador más joven de una carrera organizada por la ACTC (Asociación Corredores Turismo Carretera), con 14 años y 11 meses.

En su cuarta carrera en la divisional, Dianda logró la victoria, con un tiempo acumulado de 20m57s722/1000 para recorrer 13 vueltas en el autódromo Roberto Mouras de la capital provincial.

El veloz piloto del Dodge aventajó por 2s336/1000 al trenquelauquense Felipe Bernasconi (Chevrolet), mientras que el rionegrino Benjamín Ochoa (Ford) terminó tercero a 6s652/1000.

El cordobés Thomas Pozner (Dodge), quien llegó en la décima colocación, encabeza las posiciones del torneo, con 2,5 puntos de ventaja sobre Gastón Iansa (Chevrolet), que terminó quinto.