Miércoles 24 de abril 2024

Suárez ganó en San Nicolás

Redacción 28/05/2023 - 00.06.hs

El piloto pampeano Nicolás Suárez se quedó ayer con la primera final de la cuarta fecha de la Fórmula Nacional Argentina, que se disputa este fin de semana en el Autódromo de San Nicolás. El piquense, a bordo del monoposto del Martínez Competición, largó en la sexta posición y tras una enorme remontada logró cosechar un nuevo triunfo para su historial, que además lo deposita como líder del campeonato.

La final sabatina comenzó con Chialvo ocupando rápidamente la primera posición mientras el pampeano Suárez comenzó a escalar posiciones tras un fuerte despiste entre Gutiérrez y Ramírez Pino que se dio en la sexta vuelta.

Con el correr de las vueltas, Nico Suárez se ubicó en la primera posición tras superar a Chialvo. La competencia terminó neutralizada con el triunfo para el pampeano Suárez, que sumó su segundo éxito en el calendario anual.

Las primeras posiciones las completaron Juan Pablo Traverso, Andrés Brion, Santiago Baztarrica, Gastón Irazu, Brian Massa, Thiago Bettino y Valentina Funes.

La actividad para la Fórmula Nacional en San Nicolás continuará a las 12.20, cuando se ponga en marcha la segunda final.

Clasifica.

En tanto que en primer turno de la mañana se realizó la clasificación para engrillar los pilotos de cara a la segunda final que se disputará esta mañana. En dicha prueba, Nicolás Suárez se ubicó en el tercer luego a 233 milésimas de Brian Massa, que con un tiempo de 1 minuto, 31 segundos, 290 milésimas se quedó con el primer puesto, escoltado por Emiliano Stang.

Top Race.

Por otro lado, Diego Azar, actual bicampeón de la categoría junto al marplatense Hernán Palazzo como invitado, se quedó con el mejor registro de la serie clasificatoria y largará hoy desde la pole position en la final del Top Race V6. El binomio Azar-Palazzo, al comando de un Lexus del equipo Toyota, marcó un tiempo combinado de 3:02:77 para adueñarse de la primera ubicación al trazado nicoleño.

Gassmann en el TN.

El piloto Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) logró ayer el tiempo más rápido y largará hoy adelante en la primera serie de la clase 3 del Turismo Nacional (TN) de automovilismo, que desarrollará la quinta fecha anual de la categoría en el autódromo General San Martín de Comodoro Rivadavia. El pampeano Matías Menvielle (Chevrolet) finalizó en el puesto 35. En la Clase 2, el macachinense Daniel Costa no pudo culminar la segunda serie y apuntará a tener un buen resultado en la final de hoy.