Un sabor con animación

CECILIA REARTES CRECE CON SU EMPRENDIMIENTO REPOSTERO

Redaccion Avances 20/11/2021 - 09.36.hs

“Cookie Art” elabora galletitas y masas finas con un decorado especial, una combinación para los ojos y el paladar.

 

“Nunca me imaginé en mi vida que iba a hacer y vender galletitas”, dice Cecilia al recordar que su perfil repostero nació casi como una necesidad de entretener a sus hijas y, a la vez, tener sus propias tortas y sabores para consumo familiar.

 

“Tengo cuatro hijas de 10, 8, 6 y 3 años, así que me pasaba mucho tiempo buscando recetas en Internet para entretener a mis nenas: tortas, bizcochuelos y me encontré con galletitas glaseadas. Todo esto empezó como un juego y me encantó tanto cocinar que me puse a practicar y a ofrecer para los cumples de familiares y conocidos. Empezó a haber mucha demanda porque llamaba la atención el decorado que les hacía”, reseña Cecilia Reartes (36 años), la creadora y responsable de Cookie Art, un verdadero arte a la hora de cocinar galletitas.

 

“Mis nenas no ven dibujitos animados sino directamente programas de cocina, les encanta, así que eso me ayuda a encontrar recetas nuevas y a entretenerlas. Cada vez que iba a la pediatra le llevaba alguna galletita y así se empezó a vender. Vi que realmente me podía ayudar en la economía hogareña así que comencé a publicar y me empezaron a pedir, nunca me imaginé algo así. Me fui haciendo mucho con el boca a boca y ya desde 2018 que estoy con el emprendimiento”, cuenta Cecilia que no nació en nuestra provincia pero su amor de pareja la llevó a mudarse a estas tierras.

 

“Soy de Córdoba capital y allá conocí a Manuel que es pampeano y estaba estudiando Comunicación Audiovisual, y hace ya nueve años que nos vinimos. En principio me había anotado para estudiar Odontología pero no me gustó y después empecé el Magisterio, hasta que entré a un laboratorio a trabajar y me encantaba ese laburo. Cuando nació mi primera hija todo cambió y después ya empezamos la vida pampeana. Todo se fue dando medio de casualidad pero me encanta lo que hago”.

 

Producción.

 

Cecilia cuenta que ante la gran demanda  muchas veces se ve sobrepasada y recuerda que en diciembre del año pasado llegó a hacer 1.200 galletitas.

 

“Las galletas que yo hago son de masa sablée, son cookies de masa fina y las glaseo con glasé real, no son esos diferentes tipos de masa que andan por ahí. En realidad son masas finas y son personalizadas. No trabajo con moldes, es todo mediante dibujos, hago el molde en papeles y después hago el calcado porque yo no sé dibujar, por eso es un trabajo muy artesanal”, detalla Cecilia (el WhatsApp es 351-6959 187).

 

“La base es de vainilla, y al glaseado le pongo algún sabor, una esencia. El glasé puede ser de banana o frutilla y a eso lo saborizo, pero mientras más simple es, mejor, porque a los chicos por ahí no les gustan los sabores raros, prefieren lo básico y simple”, dice la creadora de unas masas tan ricas como llamativas. Para comer y disfrutar..

 

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