Viernes 26 de abril 2024

River ganó y se reafirma en la punta

Redacción 24/06/2008 - 12.45.hs

El "millo" superó, 2-1 a Colón y con el empate 1-1 de Estudiantes y Huracán, es el único líder. Boca superó a Arsenal por 3 a 1. En La Plata, Gimnasia derrotó 2-1 a Vélez, y San Lorenzo cayó 3-2, con Olimpo.

River sacó pecho ante la adversidad y pese a sufrir demasiado venció ayer como visitante por 2 a 1 a Colón, en una victoria que le permite quedar como único líder del torneo Clausura de fútbol, en un partido por la decimoséptima fecha.
El elenco de Núñez arrancó mal, porque a los 20 minutos se fue expulsado Leonardo Ponzio, pero se recuperó y pasó a ganar con goles de Cristian Villagra, a los 11, y Alexis Sánchez, a los 32, durante el complemento. En tanto, Darío Gandín, a los 35, marcó el descuento local.
El primer tiempo arrancó de manera intensa, aunque Colón era superior, porque le ganó el mediocampo a River. Así llegaban ambos equipos a los arcos pero ninguno pudo anotar.
En la segunda parte, a los 11, Ortega puso un pase magistral para la entrada de Villagra y el rosarino envió el balón a la red para marcar el 1 a 0.
A los 32, el chileno Sánchez con un disparo cruzado estiró la ventaja para River.
Sin embargo, Colón revivió a los 35 cuando Gandín llegó al descuento el local.
Finalmente, los dirigidos por Simeone, se llevaron tres puntos de oro de Santa Fe y una parte del título en el bolsillo.

Ganó en casa.
Boca Juniors, con suplentes, le ganó 3 a 1 a Arsenal. Los goles xeneizes fueron convertidos por el delantero Mauro Boselli, durante el complemento.
En el primer tiempo, desde los 15 hasta los 30, Boca erró varias ocasiones y en otras, fue el arquero Mario Cuenca el que evitó la caída de su valla.
A partir de allí, Boca estableció un amplio dominio, mientras la defensa de Arsenal se cerró aún más. En el segundo tiempo, Arsenal sorprendió cuando Luciano Leguizamón de cabeza anotó gol. Siete minutos luego, Mauro Boselli marcó el primero de su cosecha personal y colocó el 1 a 1.
A los 30, en pleno dominio de Boca Juniors , Boselli, de derecha, convirtió su segundo gol, y desató el delirio en La Bombonera.
El conjunto local, siguió dominando a su rival, y otra vez Boselli, esta vez con una impecable chilena marcó un golazo, para sellar el marcador.

Lo pinchó el globo.
Estudiantes empató 1 a 1, como visitante, frente a Huracán, en el estadio de Argentinos Juniors y dejó pasar una gran chance para continuar peleando por el título argentino. Durante el primer tiempo el encuentro comenzó siendo parejo hasta que el árbitro Saúl Laverni cobró un penal, que, por medio de un remate rasante, aprovechó Verón para el 1-0. A partir de allí el encuentro se tornó friccionado, los ánimos se caldearon y ambos elencos pusieron más de lo que jugaron. Estudiantes perdió el ritmo de River y Huracán sigue sumando.

En La Plata.
Cuando parecía que el partido se encaminaba a un empate, apareció la cabeza del recién ingresado Néstor Martinena para darle un agónico triunfo a Gimnasia por 2 a 1 sobre Vélez, en La Plata. Abrió la cuenta el chileno Waldo Ponce para la visita a los 4 minutos del primer tiempo, empató Juan Cuevas a las 17 de esa etapa, mientras que Martinena puso lo liquidó a los 47 del complemento.
De esta manera, el local cortó una racha negativa de cinco partidos sin conocer la victoria.

Zafa Olimpo.
Olimpo festejó exultante su victoria por 3-2 conseguida en el quinto minuto de adicional sobre San Lorenzo, con lo cual salió de la zona de descenso directo y dejó a su rival casi sin chances de lograr el título del fútbol argentino. A los 45, de la primera parte, Ramírez le regaló la pelota a Silvera, quien anotó el 1-0. Más tarde, en el inicio del complemento, Barrado recibió un pase largo por derecha y sacó un tiro que, tras un desvío, se le coló a Nereo Champagne, y anotó el empate. Dos minutos después el mismo Barrado le picó la pelota por arriba a Champagne que no pudo impedir el 2-1. Luego, Silvera con un cabezazo igualo el cotejo. Corrían 50 y Mancinelli le dio la victoria a Olimpo ante la mala salida de Champagne. (NA y Télam).