Aumento en venta de pescados
Redacción 10/04/2009 - 01.38.hs
Si existe una festividad que trae alegría a las pescaderías, esa es Semana Santa. Como la religión católica prohíbe el consumo de carnes rojas, los creyentes, y también algunos no creyentes que lo hacen por tradición, optan por distintos tipos de pescados que únicamente se consiguen en estas fechas.
Según los dueños de pescaderías consultados por LA ARENA, en estas Pascuas las ventas de pescado han aumentado entre cuatro y cinco veces más que las de 2008, y, afortunadamente, no se ha visto un incremento importante en el precio de venta. "Probablemente el aumento se va a dar entre hoy y mañana, ya que las pescaderías ya están acabando sus reservas" adelantó uno de los propietarios entrevistados, y agregó que en su local "casi no queda merluza, que se vendió espectacularmente, y es probable que hoy por la noche se acabe, como también los pescados exóticos que traemos para esta semana, como salmones y algunos mariscos".
Según los dueños de pescaderías consultados por LA ARENA, en estas Pascuas las ventas de pescado han aumentado entre cuatro y cinco veces más que las de 2008, y, afortunadamente, no se ha visto un incremento importante en el precio de venta. "Probablemente el aumento se va a dar entre hoy y mañana, ya que las pescaderías ya están acabando sus reservas" adelantó uno de los propietarios entrevistados, y agregó que en su local "casi no queda merluza, que se vendió espectacularmente, y es probable que hoy por la noche se acabe, como también los pescados exóticos que traemos para esta semana, como salmones y algunos mariscos".
Advertencia.
Por su parte, y con respecto a este consumo masivo de pescado, el Departamento Bromatología de la Municipalidad de Santa Rosa enumeró una serie de características que debe presentar el pescado saludable y que los clientes deben tener en cuenta a la hora de realizar sus compras. Así, este departamento advirtió a la comunidad que tenga en cuenta que la superficie del pescado sea brillante y de textura firme; que no tenga olor amoniacal; que el pescado fresco se mantiene con hielo en escamas; que en productos congelados se debe mantener la temperatura de menos diez grados, y que los pescados enteros deben presentar ojos transparentes, brillantes y ocupando completamente la órbita.
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