Veterinarias y frigorífico: firmaron convenio de colaboración
(General Pico) - La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa (Unlpam) y el Frigorífico Pico, firmaron un convenio de colaboración en las áreas de producción animal y tecnología de alimentos de la carrera Medicina Veterinaria. Según indicaron desde la Facultad piquense, se trata de un proyecto público-privado destinado a la investigación y desarrollo de la carne vacuna de calidad cuyo objetivo es establecer relaciones y desarrollar en conjunto tareas de complementación y de cooperación entre ambas partes, además de ofrecer pasantías.
“Se trata de un convenio para la realización conjunta de investigación y acciones de interés común cuyo objetivo es contribuir al crecimiento en todos los aspectos institucionales y productivos de nuestra provincia. El proyecto contendrá dos grandes campos de acción, desde la elaboración de los productos cárnicos hasta la evaluación de sus cualidades por parte de los consumidores”, manifestó Abelardo Ferrán, decano de la Facultad piquense.
En tanto, Gastón Pellegrino, representante de la firma, agregó: “Junto con el decano tenemos el inmenso orgullo de presentar oficialmente este acuerdo. Siendo nuestro compromiso la excelencia cárnica, este convenio es sin lugar a dudas un paso muy importante para la carne vacuna pampeana. Este nuevo ámbito de trabajo académico y de investigación aplicada, en conjunto con nuestra prestigiosa Universidad, es sin lugar a dudas un eslabón fundamental en el camino para que la carne pampeana de calidad sea un producto líder a nivel nacional e internacional”.
Artículos relacionados