Martes 13 de mayo 2025

Vuelven a abrir el Mercado Municipal

Redacción 15/02/2025 - 10.13.hs

Este sábado vuelve a funcionar el Mercado Municipal de Santa Rosa de 8:00 a 12:30, con una amplia variedad de productos frescos, de calidad y a precios accesibles. Ubicado sobre la Ruta Nacional 35, frente al aeropuerto, el mercado contará con estacionamiento dentro del predio para mayor comodidad de los vecinos.

 

La iniciativa impulsada por la gestión del intendente Luciano di Nápoli, se consolida año tras año como un espacio clave para fortalecer el consumo de cercanía, promover la alimentación saludable y apoyar a los productores locales con precios justos.

 

En este contexto, el trabajo de la Escuela Hortícola Municipal ha sido clave para fortalecer la producción local. En 2024, la producción de alimentos frescos alcanzó una mayor estabilidad, lo que permitió cubrir de manera constante la demanda del mercado. Este respaldo a los productores locales asegura una oferta de calidad para los vecinos.

 

Consolidación.

 

“Durante el año 2025, el objetivo es seguir consolidando esta política pública, fortaleciendo el Mercado Municipal como un espacio que promueva el comercio local, la sostenibilidad y el acceso a productos frescos y saludables”, señalaron desde la comuna.

 

Y señalaron que “el Módulo Despensa del barrio Esperanza, ubicado en la intersección de Cavero y Toscano Sur, volverá a funcionar a partir del jueves 6 de marzo, ofreciendo a los vecinos la posibilidad de adquirir productos frescos y ofertas imperdibles”. Asimismo, el Mercado Itinerante seguirá recorriendo los diferentes barrios de la ciudad, llevando productos frescos y de calidad a más vecinos. Próximamente se informará el cronograma de las nuevas fechas.

 

Ofertas.

 

Durante la jornada de este sábado, los vecinos podrán aprovechar importantes ofertas. En carnes de cerdo, por ejemplo, se ofrecerán chorizos premium $12.000 los dos kilos; milanesas $15.000 los tres kilos; hamburguesas a $11.000 los dos kilos. La picada de cerdo, por dos kilos, costará $10.000; los dos kilos de costeletas $11.000 y las pulpas (nalga, cuadrada, bola de lomo y peceto) a $20.000 los tres kilos. Finalmente, la marucha sin cuero costará $11.000 los dos kilos.

 

En carne de vaca, se podrá adquirir lengua a $8.790 el kilo; media tabla a $4.990 el kilo; bola de lomo o cuadrada por kilo, a $8.290. El kilo de hamburguesas costará $4.890 y el de picada $7.290.

 

En cuanto a frutas y verduras se podrá adquirir, por kilo, naranjas a $800; manzanas a $1.400; peras a $1.100, cebolla a $400; papa a $450; zanahoria a $800; remolacha a $850 y zapallo anco a $600.

 

En cuanto a lácteos: habrá dulce de leche Don Felipe sin TACC clásico o repostero a $5.700 el kilo y queso cremoso (por horma) a $6.000 el kilo. Asimismo, aceite de oliva virgen x 500 cc, más 50 gramos de aceitunas verdes y 520 gramos de pulpa de tomate por $10.000. O un litro de aceite de oliva virgen, un kilo de aceitunas verdes y 910 gramos de tomate triturado, a sólo $20.000. Los dos kilos de miel orgánica costarán $ 9.000.

 

El maple de 30 huevos blancos tamaño chico saldrá $4.500, el maple de 20 huevos blancos $3.400 y el maple de 20 huevos castaños $3.500.

 

Finalmente, habrá un combo de jabón líquido, suavizante, lavandina y detergente, por cinco litros cada uno, a $20.000. Jabón líquido de 1,5 lts., con dos litros de desodorante de piso, dos litros de lavandina y un litro de suavizante por $8.500. El bidón de cinco litros de cloro puro 105 saldrá $4.800.

 

Finalmente un combo que incluye jabón líquido, desodorante de piso, lavandina y detergente, por cinco litros, saldrá $17.800.

 

'
'