Sabado 13 de abril 2024

El Verde arrancó a puro gol en el Coloso

Redacción 08/02/2016 - 05.30.hs

En el primer tiempo Jorge Romero hizo dos goles y Cesar Cocchi lo liquidó en el inicio del complemento. El partido se jugó ante un interesante marco de público. El fin de semana visitará a Belgrano de Santa Rosa en una nueva edición del clásico pampeano.
Ferro Carril Oeste de General Pico goleó anoche por 3 a 0 a Tiro Federal de Bahía Blanca en el estadio Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, en el choque que marcó su debut en una nueva edición del Torneo Federal "A" de Fútbol. El partido estuvo detenido durante 22 minutos en el inicio de la parte complementaria, debido a un corte de luz en un sector de la ciudad que afectó al estadio Verde.
El delantero paraguayo Jorge Romero marcó los dos primeros tantos del local, de cabeza, y luego Cesar Cocchi, en el día de su cumpleaños, selló el triunfo.
El once piquense tuvo su mejor presentación en el certamen nacional, y mostró algunas sociedades que lo hacen ilusionar de cara al futuro. El volante Emanuel Morette fue la principal figura y el generador de fútbol del Verde, y también mostraron un muy buen desempeño Gaspar Gentile y Romero, entre otros puntos altos que tuvo el equipo dirigido por Mauricio Giganti.
El local se mostró decidido desde el minuto inicial a salir a presionar y a plantear el partido en campo contrario. Ferro apostó a un intenso ritmo de juego, y pasados los diez minutos, tras una muy buena combinación de contragolpe, Morette la puso para Romero, quien conectó de cabeza y obligó al arquero Gastón Lezcano a sacarla al córner. En la ejecución de la pelota parada, el "nueve" volvió a ganar por arriba y concretó la apertura del marcador.
Ferro siguió por el mismo camino, siendo mucho más claro y profundo que su rival, con Morette encendido y astuto para poner pelotas claras de gol. Y fue a la salida de un lateral, que tras una combinación entre el "diez" y Cocchi, llegó el segundo tanto de Ferro. El volante derecho alvearense, desde un costado del área, mandó un centro preciso para que otra vez Romero ganara de cabeza entre los defensores, y pusiera la pelota junto al palo, para ampliar la diferencia.
Ferro fue mucho más que su rival en la primera parte, en la cual mostró su mejor versión, y hasta pudo haberse ido a los vestuarios con una diferencia superior, puesto que Gentile estuvo cerca con un remate que sacó tras haber picado a espaldas de los centrales, y en otra acción la dejó atrás para Morette, que estrelló su remate en el poste y en el rebote no pudo concretar Romero.

Sólido y contundente.
Sólo se habían jugado dos minutos de la parte complementaria, cuando Morette puso un pase cruzado para Cocchi, que entró por el medio de área, y con un disparo bajo y potente marcó el tercer tanto, para de ese modo comenzó a sellar el triunfo.
El Verde dominaba de manera clara el encuentro, cuando a los 11 minutos se produjo un apagón en el barrio Talleres, que dejó a oscuras el estadio. Las torres de iluminación se volvieron a encender de a poco y 22 minutos más tarde se retomaron las acciones.
Tras la reanudación la visita llegó con cierto riesgo, algo que no había hecho hasta entonces. Tiro Federal se aproximó con un disparo del ex Ferro, Federico Savisky, que se fue por arriba, con un córner que tuvo riesgo para el arco de Juan Rago, y con un remate cruzado de Angel Prudencio que pasó cerca del segundo poste.
En la parte final del partido, cuando el Verde ya tenía desde hacía varios minutos el juego controlado, se pudo ver algunos minutos en cancha al delantero santarroseño Joaquín Susvielles, otro de los prometedores refuerzos que sumó el equipo piquense.
El local se mostró muy sólido en todas sus líneas, fue muy contundente en el arco contrario y exhibió un poderío ofensivo y sociedades de ataque que en el inicio del torneo prometen ser muy fructíferas. Además logró dejar los tres puntos en casa, que le permiten llegar con el mejor temple al clásico pampeano ante Belgrano, que se jugará el fin de semana en la capital provincial.